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레시피

닭고기 야채스튜 만들기 건강한 요리

by 산드라J 2023. 8. 14.
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닭고기 야채스튜 만들기

 

고기와 야채를 넣고 뭉근하게 끓여서 먹는 스튜 요리입니다.

건강한 레시피로는 스튜 요리가 좋더라고요

닭고기-야채스튜-만들기
닭고기 야채스튜

야채와 잘 어울린 요리 부드럽고 감칠맛이 매력적인 스튜!

오늘은 닭고기와 야채가 어우러진 스튜를 만들어 보겠습니다.

 

 

닭고기 야채스튜 재료:

닭고기 1마리

애호박 1개

가지 2개

당근 1개

양파 1개

새송이버섯 2개

토마토소스 
소금 1작은술

다진마늘 1작은술

맛술 2큰술

물 2컵

바질가루 조금

 

 

닭고기 야채스튜 만들기 건강한 요리

야채 애호박 가지 당근 새송이버섯 큼직하게 썰기 합니다.

 

양파도 1개 썰기 하고요

 

닭고기 씻어줍니다.

 

닭고기 끓는 물에 초벌 삶기하여 헹궈주어요

 

소금 1작은술

다진마늘 1작은술

맛술 2큰술 넣어서 볶아줍니다.

 

준비한 야채 넣고 볶아줍니다.

 

 

물 2컵 붓고 야채를 익혀줍니다.

뚜껑 닫고 조금 두면 됩니다.

 

 

토마토소스 10큰술 정도 넣어 줍니다.

토마토소스는 량에 따라 조정하세요

 

스튜가 보글보글 끓어오르면 바질 뿌려 마무리합니다.

 

닭고기-야채스튜-만들기
닭고기야채 스튜

닭고기 야채스튜 만들기 건강한 요리 완성 ~~

 

닭고기 야채스튜 조리법

  • 야채(애호박, 가지, 당근, 양파, 새송이버섯) 썰기
  • 닭고기 초벌 삶기 하여 헹군다
  • 닭고기에 양념 넣고 볶아준다
  • 준비한 야채 넣고 볶아준다.
  • 물 붓고 끓여준다
  • 끓어오르면 토마토소스 넣고 끓인다
  • 마지막으로 바질 가루 뿌려 마무리한다
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