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황태시래깃국 구수하게 끓이는법
황태채의 구수한 맛과 시래기의 시원한 맛이
잘 어우러진 황태 시래기국 끓이기입니다.
황태채의 구수한 맛과 시래기의 향긋한 맛이 입안 가득 퍼집니다.
황태 시래기국 재료
시래기 두줌
황태채 150g
들기름 1큰술
맛술 2큰술 국간장 1큰술
쌀뜨물 1.5L
다진마늘 1큰술
대파 1개
멸치액젓 1큰술
황태시래깃국 구수하게 끓이는법 황태국물요리
황태채 물에 헹구어 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다.
무청 시래기 준비하여 먹기 좋게 잘게 썰기 합니다.
들기름 1큰술 두르고 볶아줍니다
볶다가 맛술 2큰술 국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다
쌀뜨물 붓고 팔팔 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 시래기 넣어줍니다.
한소끔 끓이기 하고
다진마늘 1큰술 넣어주고요
대파 어슷 썰어서 넣고
멸치액젓 1큰술 넣고 마무리합니다.
황태시래깃국 구수하게 끓이는법 황태국물요리 ^^
황태 시래깃국은
황태채의 구수한 맛과 시래기의 시원한 맛이 잘 어우러진 맛이 특징입니다.
국물의 구수한 맛과 시래기의 향긋한 맛이 입안 가득 퍼집니다.
뜨끈한 황태 시래기국물요리 한 그릇 어떠신지요 ㅎㅎ
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