본문 바로가기
레시피

아침국 무 두부국 끓이는법 부드러운 두부국

by 산드라J 2023. 12. 12.
반응형

아침국 무 두부국 끓이는법

 

무 두부국은 아삭한 무와

 부드러운 두부가 조화를 이루는 담백한 국입니다.

무두부국-끓이는법
무 두부국

 

무의 달큰함과 두부의 고소함이

 어우러져 구수한 맛이 일품입니다.

 

무 두부국 재료:

무 1/2개

두부 1/2모

다진 마늘 1작은술

새우젓 1작은술

대파 1개

쌀뜨물 2L

 

아침국 무 두부국 끓이는법 부드러운 두부국

무는 빚져 썰고, 두부는 1cm 두께로 납작하게 썰기 합니다.

 

쌀뜨물 끓어오르면 무 넣고 끓여줍니다.

 

준비한 두부 넣고

다진 마늘 1작은술, 새우젓 1작은술 넣어줍니다.

 

대파 1개 어슷썰기 하여 넣고 국 끓이기 마무리합니다.

 

 

아침국 무 두부국 끓이는법 부드러운 두부국 ^^

 

무 두부국은

시원하고 담백한 맛이 일품인 아침국입니다.

 

무두부국은 아침식사로 먹기 좋으며,

다이어트 식단으로도 좋습니다. 또한, 숙취 해소에도 도움이 됩니다.

반응형

댓글