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호박 황탯국 끓이는법
오늘은 부드러운 호박과 맛있는 황태가 어우러진 국물요리입니다.
호박 황태국은 부드럽고 고소한 호박의 맛과
싱싱하고 바다 향이 나는 황태의 맛이 조화롭게 어우러져 국물이 정말 시원합니다.
호박 황태국 끓이기 재료:
호박 1/2개
황태채 150g
대파 2개
홍고추 1개
육수 2L (멸치 버섯 다시마)
올리브유 1큰술
참기름 1큰술
새우젓 1큰술
다진마늘 1큰술
호박 황태국 끓이는법 부드러운 호박국
호박 3cm 정도 크기로 썰기 하여 준비합니다
황태채 씻어서 올리브유 1큰술 참기름 1큰술 넣고 볶아줍니다.
끓인 육수(멸치, 버석, 다시마) 건더기 제거하고 붓고 끓여 줍니다
한소끔 끓인 후 호박 넣어서 끓여줍니다.
새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
대파 홍고추 어슷 썰어 넣고 끓여서 마무리합니다.
호박 황탯국 끓이는 법 부드러운 호박국
부드러운 호박과 맛있는 황태가 어우러져서 국물이 고소하고 시원합니다.
국물은 담백하면서도 고소하며,
호박의 자연스러운 단맛이 입안 가득 퍼집니다.
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