반응형
시금치나물무침 만들기
비타민 A, 비타민 C, 철분 등
다양한 영양소가 함유되어 있는 시금치나물 만들기입니다.
상큼하면서도 고소한 시금치나물!
마늘 향이 가미되어 풍미 있고 조화로운 맛이 일품입니다.
시금치나물무침 재료:
시금치 두줌
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술
시금치나물무침 상큼하게 만들기
시금치 다듬어서 준비합니다.
시금치 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다
데친 시금치 찬물에 헹구어서 먹기 좋게 썰기 합니다.
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술 조물조물 무쳐서 시금치나물 무침 만들기 마무리합니다.
시금치나물무침 상큼하게 만들기
간장으로 양념하여
짭짤하면서도 은은한 고소함이 돋보입니다.
시금치 효능으로
비타민 A와 C는 면역력 강화와 항산화 작용에 도움을 주며,
철분은 혈액 형성과 에너지 생성에 필요하므로 시금치 많이 챙겨드세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
매콤한 맛과 고소한 꽈리고추 멸치 볶음 만드는법 (0) | 2023.10.25 |
---|---|
호박 황태국 끓이는법 부드러운 호박국 (1) | 2023.10.24 |
두부된장찌개 끓이는법 고소한 된장의 깊은맛 (1) | 2023.10.21 |
알배추 겉절이 무침 만드는법 고소한 겉절이 양념 만들기 (0) | 2023.10.20 |
고추잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침 (1) | 2023.10.19 |
댓글