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뿌리잎채소 주스 만드는 법
오늘은 엄지의 제왕에서 소개한 면역력높이는 뿌잎 주스 만들기입니다.
뿌리채소, 잎채소를 갈아 만든 위장보호와 장 면역세포 활성화하여 면역력을 키우기 위한 주스, 전신 면역력강화에 도움을 주는 식이섬유주스입니다.
식사 30분전에 하루 두 잔 먹는다고 합니다.
암도 이길 수 있고, 건선 아토피 등 면역질환에 도움이 크다고 합니다.
뿌잎주스 재료:
배추, 양배추, 시금치, 무, 당근 각 30g씩
물 150mL
사과 1/4개(선택) 단맛을 위하여 넣어요.
면역력높이는 뿌리잎채소 주스 만드는 법
무, 당근, 배추, 양배추, 시금치를 갈 수 있도록 썰기 합니다.
저희는 처음이라 사과도 1/4 넣었네요.
손질한 배추, 양배추, 무, 시금치, 당근, 사과와 물 150mL를 붓고 갈아주면 뿌잎주스 만들기 완성입니다.
정말 간단하더라고요.. 라면 끓이는 거보다 쉽죠.ㅎㅎ
면역력높이는 뿌리잎채소 주스 만드는 법! ^^
생채소는 비타민, 미네랄, 효소가 풍부하여
각종 영양소를 손실 없이 그대로 섭취할 수 있다고 합니다.
식사 30분 전에 뿌잎주스를 마셔라고 하는데요,
공복 상태에서 뿌잎쥬스의 좋은 성분을 효과적으로 흡수하고 식이섬유가 유해 성분을 흡착해 대변으로 배출하기 때문이라고합니다.
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