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두부된장찌개 끓이는법
오늘은 고소한 두부와 진한 된장!
맛이 어우러진 두부된장찌개 끓이기입니다.
오랜 시간 동안 우려낸 육수와
고소한 된장이 만들어내는 깊은 맛이 입안 가득합니다.
두부된장찌개 재료:
두부 1/2모
된장 2큰술
청고추 7개
홍고추 2개
양파 1/2개
육수 800ml (파 버섯 다시마)
삶은 열무 한 줌
다진마늘 1작은술
참기름 1/2작은술
대파 1개
두부된장찌개 끓이는법 고소한 된장의 깊은 맛
두부 청고추 홍고추 준비하고
삶은 열무는 적당하게 가위로 썰어줍니다.
열무에 된장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1/2작은술 넣어서 밑간을 해줍니다.
두부 양파 고추 대파 썰어서 준비합니다.
육수(멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비하고요
건더기 건저 낸 육수에 밑간 한 열무 넣고 끓여줍니다
된장 1큰술 더 풀어줍니다.
두부 고추 양파 넣어서 끓여줍니다.
끓어오르면 대파 넣어서 두부 된장찌개 끓이기 마무리합니다.
두부된장찌개 끓이는법 고소한 된장의 깊은 맛!
밥 위에 듬뿍 올려먹는 이 맛은 먹어봐야 알 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ
다양한 야채와 양념의 조화로운 풍미가 입맛을 돋우며 즐거움을 선사합니다.
정말 구수하답니다. ~~
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