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꽈리고추 멸치 볶음 만드는법
오늘의 요리는
매콤한 맛과 멸치의 고소한 맛이
잘 어우러진 꽈리고추멸치 볶음 만들기입니다.
꽈리고추의 아삭한 식감과
멸치의 부드러운 식감이 조화로운 밑반찬 만들기 시작합니다.
꽈리고추 멸치 볶음 재료:
멸치 150g
꽈리고추 120g
올리브유 2큰술
양조간장 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
올리고당 1큰술
매콤한 맛과 고소한 꽈리고추 멸치 볶음 만드는법
꽈리고추와 멸치를 준비하고
멸치 마른팬에 볶아서 이물질을 제거합니다
올리브유 2큰술 두르고 꽈리고추를 넣어서 볶아 주세요.
양조간장 1큰술 넣고 볶아줍니다
멸치 넣고 볶아줍니다.
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
올리고당 1큰술 넣어서 마무리합니다.
매콤한 맛과 고소한 꽈리고추 멸치 볶음 만드는법!
간장과 올리고당의 단맛이 감칠맛을 더하는 맛 꽈리고우멸치 볶음!
밥과 함께 먹으면 밥도둑 역할을 톡톡히 합니다.
또한, 꽈리고추의 매콤한 맛이 입맛을 돋우어주므로, 술안주로도 좋습니다.
취향에 따라 고춧가루를 추가하여 매운맛을 더할 수 있습니다.
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