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알배추 겉절이 무침 만드는법
오늘은 신선하고 산뜻한 알배추의 식감과
고소한 겉절이 양념이 어우러진 맛있는 알배추 겉절이 무침 반찬입니다.
싱싱한 알배추와 양념 재료로 만들어
상큼하면서도 청량감 있는 맛이 입안 가득히 전해집니다.
알배추 겉절이 재료:
알배추 2개
생강 1쪽
마늘 10개
홍고추 3개
새우젓 1큰술
매실액 2큰술
멸치액젓 2큰술
고춧가루 3큰술
올리고당 1큰술
알배추 겉절이 무침 만드는법 고소한 겉절이 양념 만들기
알배추 먹기 좋게 적당하게 썰어서
소금 뿌려 30분 정도 절여 줍니다.
절인 배추를 헹구어 줍니다.
부재료 당근 부추 썰기 합니다.
생강 1쪽
마늘 10개
홍고추 3개
새우젓 1큰술
매실액 2큰술
멸치액젓 2큰술 넣어서 갈아 넣어 줍니다
고춧가루 3큰술 넣고 잘 섞어서 버무려줍니다.
준비한 당근 부추 넣고 무쳐줍니다.
올리고당 1큰술 넣고 마무리합니다.
기호에 따라 가감하세요. ~~
알배추 겉절이 무침 만드는법 고소한 겉절이 양념 만들기 ~~~
알배추 겉절이 무침은
신선하고 산뜻한 알배추의 식감과
고소한 겉절이 담백함과 짭짤함도 동시에 있습니다.
상큼하면서도 시원함으로 입맛 돋우며 상큼함을 느낄 수 있습니다.
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