반응형
들깨뭇국 끓이는법
들깨뭇국은 들깨의 고소한 맛과
무의 시원한 맛이 조화롭게 어우러진 뭇국!
간단하게 끓일 수 있어서 자주 먹는 국물 음식입니다.
들깻가루의 고소한 맛이 무의 시원한 맛을 더욱 살려줍니다.
무는 너무 익히면 흐물거릴 수 있으므로 적당히 익혀주는 게 포인트입니다.
들깨뭇국 재료:
무 1/3개
들기름 3큰술
소금 1/2큰술
쌀뜨물 2리터
다진마늘 1작은술
멸치액젓 1큰술
대파 1개
들깨가루 3큰술
고소하고 시원한 들깨뭇국 끓이는법
무 채썰어주고,
팬에 들기름 3큰술 두르고 볶아줍니다.
볶다가 소금 1/2큰술 넣고 볶아줍니다.
쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술
멸치액젓 1큰술 넣어줍니다.
대파 1개 송송 썰어 넣어 줍니다.
들깨가루 3큰술 넣고 끓여서 마무리합니다.
고소하고 시원한 들깨뭇국 끓이는법 ^^
들깨뭇국은
들깨의 고소한 맛과 무의 시원한 맛이 조화롭게 어우러진 게 정말 시원합니다.
들깨가루의 고소한 맛이 무의 시원한 맛을 더욱 살려주고요. ㅎㅎ
들깨가루를 넣고 끓일 때는
센 불에서 끓이면 들깨가루가 잘 풀어집니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
호박잎 된장국 구수하게 끓이는법 된장의 깊은 맛 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
솎은무김치 무김치 담그는법 아삭한 식감과 간단한 양념만들기 (0) | 2023.11.08 |
대구맑은탕 끓이는법 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 탕 (0) | 2023.11.06 |
김기몸살에 생강청 만들기 생강청 효능 (0) | 2023.11.04 |
시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법 (0) | 2023.11.03 |
댓글