본문 바로가기
레시피

고소하고 시원한 들깨뭇국 끓이는법

by 산드라J 2023. 11. 7.
반응형

들깨뭇국 끓이는법

 

들깨뭇국은 들깨의 고소한 맛과

 무의 시원한 맛이 조화롭게 어우러진 뭇국!

 간단하게 끓일 수 있어서 자주 먹는 국물 음식입니다.

 

들깨뭇국-끓이는법
들깨뭇국

 

들깻가루의 고소한 맛이 무의 시원한 맛을 더욱 살려줍니다.

무는 너무 익히면 흐물거릴 수 있으므로 적당히 익혀주는 게 포인트입니다.

 


들깨뭇국 재료:

무 1/3개

들기름 3큰술 

소금 1/2큰술 

쌀뜨물 2리터

다진마늘 1작은술

멸치액젓 1큰술

대파 1개

들깨가루 3큰술

 

고소하고 시원한 들깨뭇국 끓이는법

무 채썰어주고,

팬에 들기름 3큰술 두르고 볶아줍니다.

 

볶다가 소금 1/2큰술 넣고 볶아줍니다.

쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1작은술

멸치액젓 1큰술 넣어줍니다.

 

대파 1개 송송 썰어 넣어 줍니다.

 

들깨가루 3큰술 넣고 끓여서 마무리합니다.

 

 

들깨뭇국-끓이기
들깨뭇국


고소하고 시원한 들깨뭇국 끓이는법 ^^

 

들깨뭇국은

들깨의 고소한 맛과 무의 시원한 맛이 조화롭게 어우러진 게 정말 시원합니다.

들깨가루의 고소한 맛이 무의 시원한 맛을 더욱 살려주고요. ㅎㅎ

 

들깨가루를 넣고 끓일 때는

 센 불에서 끓이면 들깨가루가 잘 풀어집니다.

반응형

댓글