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레시피

솎은무김치 무김치 담그는법 아삭한 식감과 간단한 양념만들기

by 산드라J 2023. 11. 8.
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솎은무김치 무김치 담그는법

 

무의 아삭한 식감과

 양념의 풍미가 조화롭게 어우러진 무김치 담그는법 입니다.

 무의 아삭한 식감이 양념의 풍미를 더욱 살려줍니다.

무김치-담그는법
솎은무 김치

 

양념은 너무 짜거나 맵지 않도록 조절하여 만들어서 바로 먹을 수 있는 김치!

숙성 기간은 기호에 따라 조절하여 먹는데 1~2주 정도 숙성 후 먹어 보세요..ㅎㅎ 

 

 

솎은 무김치 담그는법 재료:

무 3단

건고추 200g

마늘 250g

생강 80g

밥 3공기

멸치액젓 1/2컵

새우젓 3큰술 

고춧가루 2컵

설탕 1/2컵

솎은무김치 무김치 담그는법 아삭한 식감과 간단한 양념 만들기

지금 나오는 속아낸 무로 담그는 무김치 재료 다듬어줍니다.

무 크기는 중간 크기와 작은 것으로 반반 준비하였어요.

 

중간 크기는 먹기 좋게 반으로 썰기하고 씻어서

소금 뿌려 2시간 정도 절여줍니다.

중간에 뒤집어 주어요.

 

절인 무를 문에 헹구어 줍니다.

 

건고추 200g 썰어서 물에 20분 담가 불여줍니다.

 

 

마늘 250g

생강 80g

밥 3공기

멸치액젓 1/2컵

새우젓 3큰술  갈아서 준비합니다.

 

양념을 갈 때 2~3번 나누어 갈아주어요. ~~

 

고춧가루 2컵

설탕 1/2컵 넣어서 잘 섞어서 양념장 만들기 합니다.

양념장에 무를 넣어서 골고루 버무려 줍니다.

저는 큰 그릇에 한 번에 넣고 섞어 버무리는데 조금씩 나누어 담그면 편리하겠죠 ㅎㅎ

 

무김치 꺼내 먹기 편리하도록

 김치통에 차곡차곡 담아서

 1~2일 정도 숙성 후

 냉장고에 넣어주세요. ㅎㅎ

 

 

무김치-담그는법
솎은 무김치

솎은무김치 무김치 담그는법 아삭한 식감과 간단한 양념만들기. ~~

솎은무 김치는

 무의 아삭한 식감과 양념의 풍미가 조화롭게 어우러진 것이 특징입니다.


양념은 너무 짜거나 맵지 않도록 조절합니다.
취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.

 

무김치 먹을 때 산초가루를 조금 뿌려서 먹어보세요 ~~ 맛이 그냥 끝판왕입니다.

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