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콩요리 고소한 병아리콩 조림 만드는법
오늘은 콩요리 콩자반 만들기입니다.
콩을 좋아해서 가을이면 검정콩 대두콩 구입하여 먹고 있는데요
병아리콩은 병아리 얼굴을 닮았다고 하여 불리어진다고 하죠.
병아리콩은 지방 함유가 낮고 우유만큼이나 칼슘 함량이 높으며 섬유질 또한 높아 인슐린에 예민하거나 당뇨병에 도움이 된다고 하는 병아리콩조림 만들어 보겠습니다.
병아리콩 조림 재료:
병아리콩 1컵
양조간장 2큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
콩요리 고소한 병아리콩 조림 만드는법 콩자반 만들기
병아리콩을 물에 담가 12시간 불려줍니다.
하루 전에 담가 놓고 다음날 요리하면 되겠죠.
병아리콩을 15분 정도 삶아줍니다.
어느 정도 삶아서 물이 1/2로 줄어들면
양조간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술 넣고 끓여서 졸여줍니다.
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
콩요리 고소한 병아리콩 조림 만드는법 콩자반 만들기 완성 ^^
병아리콩조림 조리법
- 병아이콩 물에 담가 불려준다
- 콩 15분 정도 삶기 한다
- 양조간장, 맛술, 설탕 넣고 졸인다
- 참기름 깨소금 넣고 마무리한
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