본문 바로가기
레시피

간단한 떡볶이요리 단짠단짠 라볶이 만드는법

by 산드라J 2023. 8. 16.
반응형

떡볶이요리 단짠단짠 라볶이 만들기

 

오늘은 국민간식으로 사랑받는 라면 떡볶이 요리입니다

집에서 만들어 먹는 맛도 단짠단짠양념 떡볶이 만드는 법입니다.

 

 

달콤하면서 짭조름한 떡볶이는 어른 아이들에게 인기 많은 떡볶이죠.

만들기도 쉽고 먹고 나면 든든한 간식으로 자주 만들게 되는 라떡볶이랍니다.

 

 

라면 떡볶이요리 재료:

떡볶이 떡 350g

라면 1개 (스프 1/2만 사용)

어묵 5장

양배추 한줌

파 2개 

고추장 1큰술

설탕 1.5큰술

양조간장 1큰술

고춧가루 1작은술

육수 5컵

간단한 떡볶이요리 단짠단짠 라떡볶이 만드는법

먼저 육수를 끓여줍니다.(멸치, 버섯, 다시마)

 

어묵, 파, 양배추 길쭉하게 썰기 하여 준비합니다.

 

 

준비한 육수 5컵에 대파 넣고

고추장 1큰술

설탕 1.5큰술

양조간장 1큰술 넣어 줍니다.

 

 

끓이기 하면서 양배추 넣고

고춧가루 1작은술 넣어줍니다.

양배추가 들어가서 육수 5컵 사용하고, 양배추가 안 들어가면 육수 6~7컵 넣어야 합니다.

 

 

라면 스프 1/2만 넣고

떡볶이 떡 넣어서 끓여줍니다.

 

떡볶이 국물이 팔팔 끓어오르면 라면 넣어줍니다.

 

지금부터는 라볶이입니다. ㅎㅎ

3분 정도 끓여서 라볶이 만들기 마무리합니다.

국물이 졸아들죠. ㅎㅎ

 

 

라볶이-만드는법
라볶이

간단한 떡볶이요리 단짠단짠 라볶이 만드는법 완성 ^^

 

단짠단짠 라볶이 조리법

  • 떡볶이 국물 육수 끓이기
  • 야채 대파, 어묵, 양배추 썰기
  • 육수에 야채 넣고 양념(고추장, 설탕 간장) 넣는다
  • 끓이면서 양배추 고춧가루 넣기
  • 라면스프 덕복이 떡 넣기
  • 팔팔 끓어오르면 라면 넣는다
  • 3분 정도 끓이기 하여 마무리한다.
반응형

댓글