본문 바로가기
레시피

고구마줄기 볶음 아삭하게 만들기 고구마순요리

by 산드라J 2023. 8. 21.
반응형

고구마줄기 볶음 아삭하게 만들기

 

오늘은 친구가 한 다발 준 고구마줄기로 볶음요리 만들기입니다.

 

고구마 줄기는 껍질을 벗겨야 하는데 저녁에 미리 벗겨놓고

아침에 양념 넣어서 볶음 만들었네요

고구마줄기볶음-만들기
고구마줄기 볶음

고구마줄기를 데쳐서 

양념장으로 멸치액젓 양조간장으로 밑간을 하여 볶아네어봅니다.

 

 

고구마줄기 볶음 재료:

고구마줄기 두줌

양조간장 1큰술

다진마늘 1큰술

멸치액젓 1큰술

올리브유 2큰술

홍고추 1개

양파 1/4개

참기름 1큰술
깨소금 1큰술

 

고구마줄기 볶음 아삭하게 만들기 고구마순요리

고구마줄기 껍질을 벗겨내고

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.

 

찬물에 헹구어 물기를 제거합니다

 

양조간장 1큰술 다진마늘 1큰술 멸치액젓 1큰술 넣고 밑간을 해 줍니다.

 

올리브유 2큰술 두르고 볶아줍니다 

 

 

양파 1/4개 썰어서 넣고 볶아줍니다. 

 

홍고추 1개 씨 제거하고 길쭉하게 채 썰어 넣고 볶아줍니다.

 

참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣고 고구마줄기 볶음 만들기 마무리합니다

 

 

고구마줄기 볶음

고구마줄기 볶음 아삭하게 만들기 고구마순요리 완성 ^^

 

고구마줄기 볶음 조리법

  • 고구마줄기 껍질제거 한다
  • 끓는물에 3분 정도 데쳐서 찬물에 헹군다
  • 고구마줄기에 간장 액젓으로 밑간을 한다
  • 팬에 오일 두르고 볶아준다
  • 양파 홍고추 넣고 볶아준단
  • 참기름 깨소금 넣어서 마무리한다.
반응형

댓글