본문 바로가기
레시피

콩나물 파채무침 만들기 대패삼겹살 고기 올려서 완성

by 산드라J 2023. 7. 27.
반응형

콩나물 파채무침 만들기

 

고기 먹을 때 딱 좋은 콩나물 파채무침 만들기입니다

대패삼겹살을 올려서 마무리하는 무침요리

콩나물-파채무침-만들기
콩나물 파채무침

간단하게 파채와 콩나물 대패삼겹살이 환상의 궁합으로 잘 어울리는 레시피입니다.

맛있는 파채무침 만들기 시작하겠습니다.

 

콩나물 파채무침 재료

콩나물 한줌 

파채 한줌

대패삼겹살 200g

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

참기름 1작은술

설탕 1작은술

식초 1큰술

소금 1작은술

통깨 1작은술

 

콩나물 파채무침 만들기 대패삼겹살 고기 올려서 완성

콩나물 3~4분 정도 삶아서 찬물에 헹구어준다.

 

 

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

참기름 1작은술

설탕 1작은술

식초 1큰술

소금 1작은술

통깨 1작은술 넣어서 양념장 만들기 합니다.

 

 

파채 먹기 좋게 썰기하고 콩나물도 볼에 넣어줍니다

 

파채 콩나물 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.

 

대패삼겹살 고기 구워줍니다.

너무 맛있게 보이죠. ㅎㅎ

 

콩나물 파채무침 그릇에 담기하고 위에 대패삼겹살 올려서 마무리합니다.

 

콩나물 파채무침 만들기

  • 콩나물 삶기하여 찬물에 헹구어준다
  • 양념장 만들기 한다
  • 파채 먹기 좋게 썰기하고
  • 양념장에 무치기 한다
  • 대패삼겹살 굽기 한다
  • 그릇에 콩나물파채무침 담고
  • 대패삼겹살 올리기 한다
반응형

댓글