본문 바로가기
레시피

오이볶음 꼬들하게 만드는법 오이요리

by 산드라J 2023. 7. 24.
반응형

오이볶음 꼬들하게 만드는법

 

여름에 쑥쑥 자라는 오이!

수분도 많은 오이로 꼬들한 볶음 만들기입니다.

오이볶음-만들기
오이볶음

여름 제철 오이를 다양한 요리를 만드는데 오늘은 오이 볶음 만들어봤습니다.

꼬들하게 오이볶음요리를 만들어 보겠습니다.

 

오이볶음 재료:

오이 2개

청고추 2개

홍고추 1개

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

올리브유 1큰술

깨소금 1큰술

오이볶음 꼬들하게 만드는법 오이요리

오이 썰어서 소금에 15분 정도 절여 줍니다.

절인 오이 살짝 헹궈서 면포에 넣어서 물기를 제거합니다.

 

참기름 1큰술

올리브유 1큰술 두르고 오이를 볶아줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다

홍고추 청고추 잘게 다져 넣고 볶아줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣어서 오이볶음 만들기 마무리합니다.

 

오이볶음-만들기
오이볶음

오이볶음 꼬들하게 만드는법 오이요리 완성 ^^

 

오이볶음 조리법

  • 오이 반달 모양으로 썰기 한다.
  • 썬오이 절여서 물에 헹구어준다
  • 물기를 제거한다
  • 오일 두르고 오이 볶아준다 (다진마늘 넣고)
  • 홍고추 청고추 다져 넣고 볶아준다.
  • 깨소금 넣어서 마무리한다.
반응형

댓글