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수박껍질 깍두기 아삭하게 만드는법
오랜만에 아들들이 엄마아빠 보러 왔더라고요
시원하게 먹는 과일 수박을 한 통을 맛있게 나누어 먹었네요
한 번에 한 통을 다 먹었네요.
시원하게 맛있게 먹고 껍질은 당연 요리 재료로 사용하였어요.
그래서 수박껍질 깍두기 만들기 합니다.
수박껍질 깍두기 재료:
수박껍질 400g
부추 반줌
홍고추 3개
마늘 5개
양파 1/2개
새우젓 1큰술
멸치액젓 3큰술
매실액 2큰술
밥 2큰술
생강 1쪽
고춧가루 2큰술
깨소금 1큰술
수박껍질 깍두기 만드는법 수박껍질요리
수박 맛있게 먹고 겉껍질 감자칼로 제거합니다.
수박껍질 깍둑썰기하여
소금에 1시간 절여줍니다.
절인 수박 껍질 헹구어 줍니다.
부추 반줌
홍고추 3개
마늘 5개
양파 1/2개
생강 1쪽
밥 2큰술 양념 재료 준비합니다.
위 양념재료 적당하게 썰기 하여 넣고
새우젓 1큰술
멸치액젓 3큰술
매실액 2큰술 넣어서 갈아줍니다.
고춧가루 2큰술 더 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
준비한 수박을 버무려줍니다.
부추 반줌 썰어 넣고 골고루 섞어줍니다
깨소금 1큰술 넣어서 수박껍질 깍두기 만들기 마무리합니다.
수박껍질 깍두기 만드는법 수박껍질요리 완성 ^^
수박껍질 깍두기 조립법
- 수박 겉껍질 제거하고
- 소금에 절여서 헹구어준다
- 깍두기 김치 양념장 만들기
- 양념에 수박껍질 깍두기 무치기
- 부추 넣고 골고루 섞기
- 깨소금 넣어서 마무리
일반 김치 만드는 방법과 과정은 비슷하므로 어려울 것 없이 간단하게 만들 수 있어요
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