본문 바로가기
레시피

콩나물 요리 어묵콩나물찜 만들기

by 산드라J 2023. 5. 3.
반응형

콩나물 요리 어묵콩나물찜

 

오늘은 어묵과 콩나물로 만든 찜요리입니다.

찜의 간단 버전으로 밥이랑 밥 위에 올려 먹는 덮밥으로도 맛있고 비벼 드셔도 정말 좋아요

어묵콩나물찜-만들기
어묵콩나물찜

어묵을 삶아서 콩나물 넣고 쪄주고 양념재료 넣어 만든 거라

담백하고 칼칼 시원 함이 밥을 부르드라고요. ㅎㅎ

 

 

재료:

어묵 3장

콩나물 200g

양파 1/2개

대파 1개

청양고추 2개

물 1.5컵

식용유 0.5작은술

전분가루

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

양념장 재료

고춧가루 3큰술

고추장 2큰술

맛술 3큰술

진간장 2큰술

멸치액젓 1큰술

설탕 1작은술

다진마늘 3큰술

 

콩나물 요리 어묵콩나물찜 만들기

어묵 돌돌 말아 채 썬 뒤

팬에 물 1.5컵 어묵 넣어 끓여줍니다.

 

양파 굵게 채썰기

대파, 청양고추 어슷썰기 합니다

 

 

어목 넣은 팬에 콩나물, 식용유 0.5작은술 넣고 4분 정도 쪄줍니다

 

고춧가루 3큰술

고추장 2큰술

맛술 3큰술

진간장 2큰술

멸치액젓 1큰술

설탕 1작은술

다진마늘 3큰술 넣어서 양념장을 만들어 준다.

 

 

콩나물 익으면 대파, 청양고추, 양파 넣고
양념장 붓고 볶아줍니다.

 

전분물 2큰술 넣고

불 끄고 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

잘 섞어서 어묵콩나물찜 만들기 마무리합니다.

 

 

어묵콩나물찜-만들기
어묵콩나물찜

콩나물 요리 어묵콩나물찜 만들기 완성 ^^

 

어묵콩나물찜 조리법

  1. 어묵 가늘게 썰어서 삶기
  2. 양파 파 고추 야채 준비하기
  3. 콩나물 넣고 쪄준다
  4. 양념장 만들기
  5. 야채 양념장 넣고 볶아주기
  6. 전문물 참기름 깨소금 넣고 마누리한다

콩나물 식감도 맛있는 어묵콩나물찜 만들기 간해보시죠.

 

반응형

댓글