본문 바로가기
레시피

비름나물 만드는법 비름나물무침 만들기

by 산드라J 2023. 5. 4.
반응형

비름나물 만드는법 비름나물무침

 

오늘은 4월 5월 제철음식 나물로 먹는 참비름 요리입니다

된장, 고춧가루로 만든 양념으로 무쳐내어 봅니다.

비름나물무침-만들기
비름나물무침

구수한 맛이 좋은 된장양념으로

깔끔한 맛의 비름나물무침 만드는법!

올해도 깔끔한 맛의 비름나물 만드는법으로 즐겼답니다.

 

 

재료

참비름 300g

된장 1큰술

다진마늘 1작은술

고춧가루 1작은술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

통깨 1작은술 

 

비름나물 만드는법 비름나물무침 만들기

비름나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다

 

찬물에 헹궈 주세요 
비름나물 꼭 짜서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

된장 1큰술

다진마늘 1작은술

고춧가루 1작은술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술으로 양념장 만들기 합니다.

 

 

비름나물 조물조물 무쳐서 나물 반찬을 만들어 줍니다.

 

 

통깨 1작은술 넣고 참비름나물 무침 마물리합니다.

 

 

참비름나물-무침-만들기
참비름나물 무침

비름나물 만드는법 비름나물무침 만들기 완성 ^^

 

비름나물무침 조리법

  • 비름나물 데쳐서 찬물에 헹구어준다
  • 먹기 좋게 썰어서 물기를 제거한다
  • 양념장 만들기 한다
  • 비름나물 양념 넣고 무쳐준다.

건강한 집밥 레시피 비름나물 무침 만들기 고소하고 부드럽게 나물반찬 내어 봅니다.

반응형

댓글