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곰국 사골 소고기 미역국
오늘은 간단 시판용 사골 곰국으로 미역국 끓이는 법입니다.
오래 동안 끓여서 뭉근하게 끓인 느낌으로 만드는 미역국 끓이는 방법입니다.
건새우 가루 넣어 끓인 미역국이라 감칠맛도 업그래이드 되었네요
사골굴물의 구수한 맛이 더하여 진국이 따로 없어요 ~~
재료:
건미역 5인분
소고기 250g
건새우가루 3큰술
곰국 2L
국간장 2큰술
참기름 2큰술
새우가루 3큰술
다진마늘 1큰술
소금
후추 톡톡
곰국 사골 소고기 미역국 끓이는법
건미역 물에 15분 정도 불려줍니다
팬에 참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아줍니다
미역 넣고 볶아주고 국간장 1큰술 넣고 볶아 줍니다.
곰국 붓고 팔팔 끓여줍니다.
새우가루 3큰술 넣고
국간장 1큰술
소금으로 간 조정 합니다.
다진마늘 1큰술
후추 톡톡 뿌려서 미역국 끓이기 마무리합니다.
곰국 사골 소고기 미역국 끓이는법 완성 ^^
사골 소고기미역국 조리법
- 건미역 물에 불리기하고
- 소고기 참기름 두르고 볶아준다
- 불린 미역 국간장 넣고 볶아준다
- 곰국 붓고 끓여준다
- 새우가루 넣고 간을 조정한다
건새우 가루 넣어 끓인 미역국이라 감칠맛도 업그레이드 되드라고요
사골굴물의 구수한 맛이 더하여 진국이 따로 없어요 ~~
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