반응형
알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침
알배추 나물 아삭아삭 식감만큼이나 부드러운 식감으로도 맛보시면 단맛이 참 좋고 배추요리입니다.
배추를 데쳐주면 확실히 달큼한 맛이 나게 되어 나물무침으로 만들어도 정말 맛이 좋더라고요.
양념 재료도 간단하고 알배추 요리는 제철이라는 시기가 없더라고요.
배추를 부드럽게 데쳐서 액젓 양념에 조물조물 무치면 밥도둑 입니다요. ㅎㅎ
재료
알배추 150g
다진파 2큰술
다진마늘 1작은술
멸치액젓 1큰술
소금 1/2작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침 만들기
알배추 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다
데친 배추 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 잘게 썰어주고 물기를 제거해 줍니다
다진파 2큰술
다진마늘 1작은술
멸치액젓 1큰술
소금 1/2작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 양념재료를 넣어줍니다
모든 재료를 넣어서 조물조물 무쳐서 알배추나물 무침을 만들어줍니다
알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침 만들기 완성 ^^
알배추나물 무침 조리법
- 알배추 데치기 한다
- 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 썰기 한다
- 양념 재료 넣고 무쳐준다
아삭아삭 식감만큼이나 부드러운 맛보시면,
정말 달달하고 배추요리의 한번 만들어보세요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎전 만들기 계란 깨잎전 부침개 요리 (0) | 2023.05.07 |
---|---|
마늘쫑 볶음 단짠 양념 아삭하게 만들기 (0) | 2023.05.06 |
비름나물 만드는법 비름나물무침 만들기 (0) | 2023.05.04 |
콩나물 요리 어묵콩나물찜 만들기 (0) | 2023.05.03 |
곰국 사골 소고기 미역국 끓이는법 (0) | 2023.05.02 |
댓글