본문 바로가기
레시피

알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침 만들기

by 산드라J 2023. 5. 5.
반응형

알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침

 

알배추 나물 아삭아삭 식감만큼이나 부드러운 식감으로도 맛보시면 단맛이 참 좋고 배추요리입니다.

배추를 데쳐주면 확실히 달큼한 맛이 나게 되어 나물무침으로 만들어도 정말 맛이 좋더라고요.

 

알배추나물-무침-만드는법
알배추나물 무침

양념 재료도 간단하고 알배추 요리는 제철이라는 시기가 없더라고요.

배추를 부드럽게 데쳐서 액젓 양념에 조물조물 무치면 밥도둑 입니다요. ㅎㅎ

 

 

재료

알배추 150g

다진파 2큰술

다진마늘 1작은술

멸치액젓 1큰술

소금 1/2작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침 만들기

알배추 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다

 

데친 배추 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 잘게 썰어주고 물기를 제거해 줍니다

다진파 2큰술

다진마늘 1작은술

멸치액젓 1큰술

소금 1/2작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 양념재료를 넣어줍니다

 

모든 재료를 넣어서 조물조물 무쳐서 알배추나물 무침을 만들어줍니다

 

알배추나물무침-만들기
알배추나물 무침

알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침 만들기 완성 ^^

알배추나물 무침 조리법

  • 알배추 데치기 한다
  • 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 썰기 한다
  • 양념 재료 넣고 무쳐준다

 

아삭아삭 식감만큼이나 부드러운 맛보시면,
정말 달달하고 배추요리의 한번 만들어보세요.~~

반응형

댓글