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레시피

콩나물김치국밥 끓이는법 김치국 건강한집밥

by 산드라J 2023. 4. 6.
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콩나물김치국밥 끓이는법 김치국

 

안녕하세요

오늘은 얼큰하면서 칼칼하고 해장용으로 김치콩나물국밥 만들기 소개해볼게요

육수와 신김치 그리고 콩나물 대파 요렇게 4가지만 있어도 맛집 부럽지 않게 콩나물김치국밥 만들기를 할 수 있어요 ​​

계란 하나 톡 풀어넣어 먹었는데 어찌나 맛있던지 정말 간단하게 끓인 김치국밥입니다.

콩나물김치국밥-끓이는법
콩나물김치국밥

 

콩나물김칫국으로도 좋고 밥 넣어서 국밥으로도 정말 좋은데 오늘은 불린 쌀 넣어서 국밥 레시피 소개해볼게요

콩나물 아삭거리는 식감과 칼칼한 국물을 잘 살리는 거예요

 

 

재료:

육수 2L (멸치 버섯 다시마 무 양파)

불린 쌀 2컵

김치 200g

콩나물 두줌

대파 1개

계란 2개

멸치액젓 1큰술

콩나물김치국밥 끓이는법 김치국 건강한 집밥

 

불린 쌀 콩나물 묵은 김치를 준비합니다

 

육수 건더기 건져내고

불린 쌀 2컵 넣어서 끓여줍니다.

 

쌀알이 반쯤 익으면 김치 잘게 썰어 넣고 끓여줍니다

한소끔 끓여 주고 콩나물 두줌 넣어서 끓여줍니다.

 

대파 총총 썰어서 넣고

계란 2개 풀어줍니다.

 

멸치액젓 1큰술 넣고 끓여서 김치국밥 끓이기 마무리합니다.
액젓은 기호에 따라 추가하세요

액젓이 감칠맛을 배가 시켜 줍니다.

 

콩나물김치국밥-끓이기
콩나물김치국밥

콩나물김치국밥 끓이는법 김치국 건강한 집밥 완성 ^^

 

건강한 집밥 콩나물김치국밥 조리법

  1. 김치 콩나물 준비하고
  2. 육수를 끓여서 준비하고
  3. 준비한 김치를 넣고 볶아주고
  4. 육수 붓고 끓이고
  5. 콩나물 넣고 끓인다
  6. 계란 풀어넣고 간은 액젓으로 맞춘다.

건강한 집밥에서 김치콩나물국밥 콩나물의 식감은 아삭하게 국물은 칼칼하게 끓였어요.

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