본문 바로가기
레시피

샐러드 장아찌 담그는법 담금장 비율까지

by 산드라J 2023. 4. 4.
반응형

샐러드 장아찌 담그는법 장아찌 요리 건강한 집밥

 

장아찌를 담을 때 사용하는 재료가 보통 마늘 마늘쫑 깻잎 무 등등 여러 재료를 사용하는데 웬 샐러드를 장아찌 담는다고 하겠지요.. 샐러드로 장아찌 담아 먹으면 이건 뭐라 표현하기 어려운 맛 아삭함과 장찌의 본연의 맛을 즐길 수 있고요. 왜 샐러드로 장아찌 담을 생각을 못 했을까 하는 느낌이 들더라고요. ㅎㅎ

 

샐러드-장아찌-담그는법
샐러드 장아찌

 

담금장으로 간장 식초 물 설탕 소주 등등을 사용하죠.ㅎㅎ 샐러드 장아찌는 2~3일 후 바로 먹는 장아찌 이므로 담금장 재료도 간단하고 편리합니다.

자 ~~ 샐러드 장아찌 담그는 법 시작해 볼까요. ㅎㅎ

 

 

재료:

샐러드 1묶음

청양고추 2개

간장 2/3컵

물 1컵

설탕 2/3컵

식초 2/3컵

 

샐러드 장아찌 담그는법 담금장 비율까지 장아찌 요리

샐러드를 먹기 좋게 썰어서 준비하고요

 

간장 2/3컵

물 1컵

설탕 2/3컵

식초 2/3컵 넣어서 담금장을 만들어 줍니다.

 

 

소독한 병에 준비한 샐러드 넣고.

청양고추도 썰어서 넣어요.

 

만든 담금장을 붓고 밀봉하여 냉장고로 바로 들어갑니다.
냉장고에서 3~4일 후에 먹을 수 있어요.

 

샐러드-장아찌-만들기
샐러드 장아찌

샐러드 장아찌 담그는법 담금장 비율까지 완성 ^^

 

건강한 밥상의 샐러드 장아찌 조리법

  1. 샐러드 먹기 좋게 썰기
  2. 담금장 만들기
  3. 병 살균처리 후 병에 담고 담금장 붓기

정말 간단하죠 2~3일 후 바로 먹을 수 있어요.. 어찌나 아삭하던지 먹고 또 담았어요.
샐러드는 녹즙이나 드리싱으로 먹는 요리가 아니라 이렇게 활용도가 많아요. ~~


반응형

댓글