반응형
샐러드 장아찌 담그는법 장아찌 요리 건강한 집밥
장아찌를 담을 때 사용하는 재료가 보통 마늘 마늘쫑 깻잎 무 등등 여러 재료를 사용하는데 웬 샐러드를 장아찌 담는다고 하겠지요.. 샐러드로 장아찌 담아 먹으면 이건 뭐라 표현하기 어려운 맛 아삭함과 장찌의 본연의 맛을 즐길 수 있고요. 왜 샐러드로 장아찌 담을 생각을 못 했을까 하는 느낌이 들더라고요. ㅎㅎ
담금장으로 간장 식초 물 설탕 소주 등등을 사용하죠.ㅎㅎ 샐러드 장아찌는 2~3일 후 바로 먹는 장아찌 이므로 담금장 재료도 간단하고 편리합니다.
자 ~~ 샐러드 장아찌 담그는 법 시작해 볼까요. ㅎㅎ
재료:
샐러드 1묶음
청양고추 2개
간장 2/3컵
물 1컵
설탕 2/3컵
식초 2/3컵
샐러드 장아찌 담그는법 담금장 비율까지 장아찌 요리
샐러드를 먹기 좋게 썰어서 준비하고요
간장 2/3컵
물 1컵
설탕 2/3컵
식초 2/3컵 넣어서 담금장을 만들어 줍니다.
소독한 병에 준비한 샐러드 넣고.
청양고추도 썰어서 넣어요.
만든 담금장을 붓고 밀봉하여 냉장고로 바로 들어갑니다.
냉장고에서 3~4일 후에 먹을 수 있어요.
샐러드 장아찌 담그는법 담금장 비율까지 완성 ^^
건강한 밥상의 샐러드 장아찌 조리법
- 샐러드 먹기 좋게 썰기
- 담금장 만들기
- 병 살균처리 후 병에 담고 담금장 붓기
정말 간단하죠 2~3일 후 바로 먹을 수 있어요.. 어찌나 아삭하던지 먹고 또 담았어요.
샐러드는 녹즙이나 드리싱으로 먹는 요리가 아니라 이렇게 활용도가 많아요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물김치국밥 끓이는법 김치국 건강한집밥 (1) | 2023.04.06 |
---|---|
토마토스프 만드는법 건강한집밥 (0) | 2023.04.05 |
아침메뉴 늙은호박요리 호박죽 끓이는법 (0) | 2023.04.03 |
조개살 쑥국 끓이는법 향긋한 조개쑥국 끓이기 (0) | 2023.04.02 |
녹색채소 케일주스 만들기와 캐일의 효능 (0) | 2023.04.01 |
댓글