반응형
건강한 집밥 당뇨과자 두부과자
오늘은 당뇨에 걱정없는 과자 만들기입니다.
두부는 고단백 식품으로 식물성 단백질로 텝타이드 성분이 혈압 억제에 도움을 주며, 리놀레산 성분이 콜레스테롤 수치를 낮게 해 주어서 혈관 질환을 예방 및 치료할 수 있는 식품 두부로 당뇨 과자를 만들어 보겠습니다.
양질의 식물성 단백질이 풍부한 부두로 만든 과자 맛도 고소한 과자 만들기입니다.
재료:
두부 1모
껌정깨 약간
소금
당뇨과자 두부과자 만드는법 건강한 집밥
두부를 얇게 썰기 합니다.
준비된 두부를 건조기에서 말려야 하므로 건조기틀에 펴서 늘어줍니다.
구운 소금 손으로 조금씩 뿌려주고
검정깨도 조금씩 뿌려줍니다.
건조기 60도 4시간정도 말려줍니다.
말린 두부 거냥 먹어도 정말 맛이 고소하네요. ㅎㅎ
말린 두부를 전자렌지에서 1~2분 돌려서 구워 과자 만들기를 마무리합니다.
조건에 따라 시간 조정이 필요 한데요, 1분 돌리고 필요시 추가로 돌려주세요
당뇨과자 두부과자 만드는법 건강한 집밥 완성 ^^
당뇨과자 두부과자 만들기
- 두부를 얇게 썰기
- 약간의 소금으로 간을 맞춘다
- 검정깨를 뿌린다
- 건조기에서 말린다
- 전자랜지에서 바삭하게 구워낸다.
당뇨 환자를 위한 당뇨과자 두부과자 정말 고소하고 바삭한게 좋아요
일반인도 주전부리용으로도 좋고, 정말 부담없이 먹는 과자 입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
국물요리 콩나물국 끓이는법 김치국 끓이기 (0) | 2023.04.09 |
---|---|
색상도 제대로 만든 볶음밥 만들기 건강한 집밥 (0) | 2023.04.08 |
콩나물김치국밥 끓이는법 김치국 건강한집밥 (1) | 2023.04.06 |
토마토스프 만드는법 건강한집밥 (0) | 2023.04.05 |
샐러드 장아찌 담그는법 담금장 비율까지 (0) | 2023.04.04 |
댓글