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토마토 스프 만드는법 건강한 집밥
토마토요리는 다양하고 많은데요 오늘은 스프를 만들어보겠습니다.
토마토의 열을 가열하면 라이코펜의 흡수율이 생토마토의 5배에 달한다고 하므로 조리 시 가열하여 만든 스프가 정말 좋다고 생각하며 또 마토는 파란 것보다 빨간 것이 건강에 더 유익하므로 완전히 빨갛게 익은 토마토로 스프로 만든 요리입니다.
올리브오일 듬뿍 넣고 마늘 양파를 1차 볶아주고 숙성된 토마토를 넣어서 끓여낸 스프 입니다.
자~~ 건강한 집밥에서 만드는 토마토스프 만드는법 시작하겠습니다. ~~
재료:
토마토 6개
양파 1개
마늘 6알
올리브유 5큰술
소금 1/2작은술
건강한 집밥의 토마토스프 만드는법
마늘/ 양파 채 썰어주고
토마토 6등분 썰어서 재료를 준비합니다.
팬을 달구어 올리브유 5큰술 두르고
마늘 양파 볶아 줘요
마늘 양파가 기름 코팅되면 토마토 넣어서 가열합니다.
볶아주듯이 삶아주는데 뚜껑 닫고 끓여주고, 저어서 부드럽게 만들어 줍니다
약간의 간이 필요 하므로 소금 1/2작은술 넣어서 토마토 스프 만드는법 마무리 합니다.
토마토 스프 만드는법 건강한 집밥 완성
건강한 집밥의 토마토스프 조리법
- 토마토와 마늘 양파를 손질하여 준비한다
- 올리브유 두르고 마늘, 양파를 볶아준다
- 준비한 토마토 넣고 저어가면서 끓여준다.
- 소금 간을 하여 마무리한다
가열하면 양양성분이 더 배가되는 토마토요리 스프를 만들어 아침에 먹으니 위도 편하고 건강도 챙기고 일석이조입니다.
오늘도 토마토스프 간단하게 만들어 건강한 집밥 챙겨보세요.
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