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초여름김치 열무김치 담그는법
요즘 마트나 시장에 가보면 연하고 맛있는 열무 많이 나와 있으므로
오늘 열무김치 레시피 정말 간단하게 만드는 법입니다.
열무김치 건고추를 갈아 넣어서 더더 맛있는 열무김치
여기에다가 매실액 산초가루 넣어 감칠맛이 배가 되더라고요.
초여름 여물김치 지금 계절에 만드는 방법 맛이 좋아요. ~~
재료
열무 1단
건고추 10개
배 1/2개
양파 1/2
마늘 10개
생강 1쪽
새우젓 1큰술
밥 1/2공기
고춧가루 1/2컵
설탕 2큰술
멸치액젓 5큰술
매실액 2큰술
산초가루 3큰술
초여름김치 열무김치 담그는법 열무요리
열무 다듬어서 깨끗이 씻어줍니다
열무 굵은소금 뿌려 1시간 절여줍니다
중간에 뒤집어주어요
건고추 물에 30분 정도 불려줍니다.
절인 열무를 찬물에 헹구어 줍니다
건고추 10개 (불린 고추)
배 1/2개
양파 1/2
마늘 10개
생강 1쪽
새우젓 1큰술
밥 1/2공기 곱게 갈아줍니다.
고춧가루 1/2컵 넣고 섞어줍니다
설탕 2큰술
멸치액젓 5큰술
매실액 2큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
열무김치 양념 넣고 잘 버무려줍니다
산초가루 3큰술 넣어서 열무김치 만들기 마무리합니다.
초여름김치 열무김치 담그는법 열무요리 완성 ^^
열무김치 조리법
- 열무를 다듬어 씻어서 절여준다.
- 건고추 물에 불려준다
- 절인 열무 헹구어준다
- 양념 재료 갈고, 추가 재료로 양념 만들기 한다
- 열무김치 버무려준다
초여름김치 열무김치 담그기입니다.
이맘 때는 열무김치만 있으면 정말 밥도둑입니다.
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