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레시피

소고기 미역국 끓이는법 쌀뜨물 미역국

by 산드라J 2023. 5. 25.
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소고기 미역국 끓이는법

 

생일날 꼭 챙겨 먹는 국물요리 미역국이 있죠

미역국에 들어가는 부재료에 따라서 다양한 맛을 낼 수 있습니다

오늘은 소고기를 듬뿍 넣고 끓였어요

 

소고기-미역국-끓이는법
소고기 미역국

 

우럭, 광어, 가자미 등의 생선도 좋은 부재료이기도 하지요. ㅎㅎ

미역국은 많이 끓여야 고소하면서도 몰랑몰랑한 식감이 좋고 국물 맛도 좋고요

쉽고 간단한 미역국 레시피 시작해 볼게요

 

 

재료:

건미역 5인분

소고기 360g

참기름 2큰술

다진마늘 2큰술

쌀뜨물 2L

국간장 2큰술

까나리액젓 2큰술

맛술 3큰술

소금 약간

소고기 미역국 끓이는법 쌀뜨물 미역국

건미역 물에 15분 정도 불려줍니다.

불린 미역 깨끗이 씻어줍니다.

 

참기름 2큰술 두르고
다진마늘 2큰술 넣고 볶아줍니다

 

소고기 넣고 볶아 주고
국간장 2큰술 넣어서 볶아요

 

미역 넣고 볶아줍니다
큰 미역은 가위로 썰어줍니다

맛술 3큰술 넣었어요

 

쌀뜨물 붓고 끓여줍니다

 

소금 조금 넣고

까나리액젓 2큰술 넣어서 미역국 끓이기 마무리합니다.

기호에 따라 간을 조정하세요

 

미역국-끓이기
소고기 미역국

소고기 미역국 끓이는법 쌀뜨물 미역국 완성 ^^

 

소고기 미역국 조리법

  • 미역 물에 불려 씻어준다
  • 참기름 두르고 다진마늘 볶고 소고기 넣고 볶는다
  • 미역 넣고 볶아준다 (간장, 맛술 넣어준다)
  • 쌀뜨물 붓고 끓인다
  • 소금, 액젓으로 간 맞추기 한다

미역국은 끓일 때 참기름이나 들기름을 함께 조리하면 맛도 구수하고 영양성분 흡수율도 좋아진다고 합니다.

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