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애호박 새우젓 찌개 만드는법
국물요리 애호박 새우젓 찌개 끓이기입니다.
애호박 맛과 새우젓의 감칠맛을 더하여 정말 시원하고 구수하게 끓였답니다.
애호박을 썰기항 새우젓을 넣어 밑간을 미리 하고,
뚝배기에 오일 두르고 다진마늘 볶아주고요.
호박을 넣어서 볶아서 간이 호박에 배여 들도록 하고
끓여서 만든 국물 요리 정말 시원하고 감칠맛이 업 되더라고요.
재료:
애호박 1/2개
새우젓 1큰술
홍고추 1개
청고추 1개
대파 1개
쌀뜨물 3컵
멸치가루 1/2봉
다진마늘 1작은술
아보카도 오일 1큰술
고춧가루 1작은술
후추 톡톡
들기름 1/2작은술
애호박 새우젓 찌개 시원하게 만들기
애호박 큼직하게 썰기하고
양파 홍고추 청고추 썰기하고
대파도 총총 썰기 하여 준비합니다.
호박 새우젓 넣고 섞어서 10분 정도 재어줍니다.
뚝배기에 아보카도 오일 1큰술 두르고
다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.
준비한 양파도 넣어서 볶아줍니다.
재어둔 애호박 넣어서 볶아 줍니다.
쌀뜨물 3컵 붓고 멸치가루 1/2봉 넣어서 끓여줍니다
홍고추 청고추 대파 넣어서 끓여줍니다.
고춧가루 1작은술 넣고
후추 톡톡 뿌려 주고
들기름 1/2작은술 넣어서 마무리합니다
애호박 새우젓 찌개 시원하게 만들기 완성 ^^
애호박새우젓찌개 조리법
- 애호박 고추 대파 썰기 한다
- 애호박을 새우젓 넣어서 재어준다.
- 뚝배기에 오일 두르고 마늘 양파 호박을 볶아준다
- 쌀뜨물 붓고 끓여준다
- 준비한 고추 대파 넣는다
- 고춧가루 후추 들기름 넣어준다
애호박 맛과 새우젓의 감칠맛을 더하여 정말 시원하고 구수하더라고요.
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