본문 바로가기
레시피

마늘전 마늘 초간단 부침개 만들기

by 산드라J 2023. 5. 26.
반응형

마늘전 마늘 초간단 부침개

 

마늘 초간단 부침개 맛도 향도 좋아요

건강 식품하면 마늘을 제외시킬 수 없지요.

생마늘은 맵고 아려서 먹지 못 하시는 분, 또 쪄서 먹는 것도 맛이 없지요. ㅎㅎ

 

마늘전-만들기
마늘전

먹는 맛도 즐기고 건강도 챙기는 마늘전 레시피 정말 간단해요.

여러 가지로 방법으로 응용도 할 수 있고요. 

그럼 마늘 부침개 시작해 보겠습니다.

 


재료:

마늘 10개

쌀부침가루 3큰술

아보카도오일(식용유)

부추



마늘전 마늘 초간단 부침개 만들기

마늘 채 썰어주고, 편 썰기 하여도 되므로
저는 반반 채 썰기와 편 썰기를 하여 준비합니다.

부추 잘게 다져줍니다.

 

 

쌀부침가루를 사용하여 물 농도를 맞추어 반죽을 합니다.

부침가루에 짠맛이 포함되어 있으므로 소금을 재외 하였어요

기호에 따라 소금 약간 추가하세요.

 

팬에 아보카도오일 두르고 부쳐 줍니다.

부추 약간 잘게 다져 위에 올려주어요.~~


앞뒤 돌려가면서 노릇하게 부쳐요
식용유 사용하여도 됩니다.

마늘-부침개-만들기
마늘 부침개

마늘전 마늘 초간단 부침개 만들기 완성 ^^

 

마늘전 조리법

  • 마늘 채썰기, 편 썰기 한다
  • 부추 잘게 썰어준다
  • 마늘전 부침가루와 반죽을 한다
  • 마늘전 부쳐준다

 

건강 식품하면 마늘이죠.

마늘 초간단 부침개 만들어보세요 정말 맛도 향도 좋아요.~~

반응형

댓글