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소고기 미역국 끓이는법
고소한 소고기와 쫄깃한 미역이
어우러진 맛있는 소고기 미역국 요리입니다.
간 소고기를 사용하여 부드럽게 끓여 보았어요
미역의 요오드 성분이 기름과 궁합이 잘 맞는다고 하므로 참기름으로 볶아서 만들었어요.
소고기 미역국 끓이기 재료:
미역 2인분
간소고기 150g
참기름 2큰술
국간장 1큰술
쌀뜨물 1L
멸치액젓 1큰술
진하면서도 건강한 맛 소고기 미역국 끓이는법
미역 물에 담가 불려 줍니다.
참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아줍니다.
미역도 넣어서 볶아줍니다.
국간장 1큰술 넣고 볶아 줘요.
쌀뜨물 붓고 팔팔 끓여줍니다.
멸치액젓 1큰술 넣어서 미역국 끓이기 마무리합니다.
진하면서도 건강한 맛 소고기 미역국 끓이는법. ~~
미역국 끓일때는
들기름이나 참기름을 함께 조리하면
맛뿐만 아니라 영양성분의 흡수율도 좋아진다고 합니다.
미역의 요오드 성분이 기름과 궁합이 잘 맞는다고 합니다.
간장과 멸치액젓 등을 이용하여 맛을 내어서 감칠맛이 배가되더라고요.
소고기 미역국은 진하면서도 건강하며 맛있습니다.~~
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