본문 바로가기
레시피

부드럽고 고소한 호박전 만들기

by 산드라J 2023. 10. 17.
반응형

고소한 호박전 만들기

 

오늘은 식감이 부드럽고 고소한 호박전 요리입니다.

호박전-만들기
호박전

호박전이 고소함과 함께 입안 가득히 퍼지는 맛이 좋아요

호박을 채 썰어서 겉이 바삭함이 일품입니다.

 

호박전 재료 준비:

호박 1/2개

청양고추 1개

청고추 1개

당근 약간

양파 1/2개

부침가루 1컵

설탕 1작은술

소금 약간

식용유

부드럽고 고소한 호박전 만들기

먼저 호박을 채 썰어주고요

 

청양고추 1개 청고추 1개 잘게 다져주세요 
당근 잘게 채썰기
양파도 잘게 채 썰어서 준비합니다.

 

 

볼에 준비한 야채 담고

부침가루 1컵 넣고 골고루 섞어 줍니다

 

물 1컵 붓고 반죽을 합니다.

 

설탕 1작은술 소금 약간 뿌리고 반죽을 만들어 줍니다.

 

팬에 식용유 두르고 앞 뒤 노릇하게 부쳐줍니다.

 

 

호박전-만들기
호박전

부드럽고 고소한 호박전 만들기. ~~

 

바삭하면서도 가볍게 구워진 호박전!

호박전 깔끔하면서도 상큼한 맛이 입맛 돋습니다.

 

막걸리와 간이 먹으면 딱이죠. ㅎㅎ

그냥 간식으로도 정말 좋아요. ~~

반응형

댓글