반응형
고소한 호박전 만들기
오늘은 식감이 부드럽고 고소한 호박전 요리입니다.
호박전이 고소함과 함께 입안 가득히 퍼지는 맛이 좋아요
호박을 채 썰어서 겉이 바삭함이 일품입니다.
호박전 재료 준비:
호박 1/2개
청양고추 1개
청고추 1개
당근 약간
양파 1/2개
부침가루 1컵
설탕 1작은술
소금 약간
식용유
부드럽고 고소한 호박전 만들기
먼저 호박을 채 썰어주고요
청양고추 1개 청고추 1개 잘게 다져주세요
당근 잘게 채썰기
양파도 잘게 채 썰어서 준비합니다.
볼에 준비한 야채 담고
부침가루 1컵 넣고 골고루 섞어 줍니다
물 1컵 붓고 반죽을 합니다.
설탕 1작은술 소금 약간 뿌리고 반죽을 만들어 줍니다.
팬에 식용유 두르고 앞 뒤 노릇하게 부쳐줍니다.
부드럽고 고소한 호박전 만들기. ~~
바삭하면서도 가볍게 구워진 호박전!
호박전 깔끔하면서도 상큼한 맛이 입맛 돋습니다.
막걸리와 간이 먹으면 딱이죠. ㅎㅎ
그냥 간식으로도 정말 좋아요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
고추잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침 (1) | 2023.10.19 |
---|---|
진하면서도 건강한 맛 소고기 미역국 끓이는법 (0) | 2023.10.18 |
명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬 (0) | 2023.10.16 |
호박국 맛있게 끓이는법 부드럽게 익어 입안에서 살살녹아요 (0) | 2023.10.14 |
진한국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법 (0) | 2023.10.13 |
댓글