반응형
고춧잎 볶음 만드는법
싱그러운 고추잎의 풍미와
간단한 양념으로 만든 고추잎 볶음요리입니다.
부드럽게 익은 고추잎과
함께 입안에서 부드러운 식감이 일품입니다.
재료 준비:
고추잎 350g
양조간장 1큰술
멸치액젓 2큰술
다진마늘 1큰술
다진 파 2큰술
올리브유 3큰술
다진홍고추 약간
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
고춧잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침
고춧잎 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
데친 고춧잎은 헹구어 수분을 제거합니다.
양조간장 1큰술
멸치액젓 2큰술 넣어서 밑간을 해줍니다.
올리브유 3큰술 두르고 다진마늘 다진 파 넣어서 볶아 주세요.
고추잎 넣어서 볶아줍니다
다진홍고추 넣고 볶아줍니다.
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 고춧잎무침 만들기 마무리합니다
고추잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침, ~~
고추잎 볶음 싱그러운 고춧잎의 풍미와 간단한 양념으로 만든 나물반찬 밥 비벼 한 그릇 순삭 했네요. ㅎㅎ
부드럽게 익은 고추잎과 함께 입안에서 사르르 녹아들어요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
두부된장찌개 끓이는법 고소한 된장의 깊은맛 (1) | 2023.10.21 |
---|---|
알배추 겉절이 무침 만드는법 고소한 겉절이 양념 만들기 (0) | 2023.10.20 |
진하면서도 건강한 맛 소고기 미역국 끓이는법 (0) | 2023.10.18 |
부드럽고 고소한 호박전 만들기 (1) | 2023.10.17 |
명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬 (0) | 2023.10.16 |
댓글