본문 바로가기
레시피

고추잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침

by 산드라J 2023. 10. 19.
반응형

고춧잎 볶음 만드는법

 

싱그러운 고추잎의 풍미와

 간단한 양념으로 만든 고추잎 볶음요리입니다.

고추잎-볶음-만드는법
고추잎 볶음

부드럽게 익은 고추잎과

 함께 입안에서 부드러운 식감이 일품입니다.

 

재료 준비:

고추잎 350g
양조간장 1큰술

멸치액젓 2큰술

다진마늘 1큰술

다진 파 2큰술

올리브유 3큰술

다진홍고추 약간

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

고춧잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침

고춧잎 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 고춧잎은 헹구어 수분을 제거합니다.

 

양조간장 1큰술

멸치액젓 2큰술 넣어서 밑간을 해줍니다.

 

올리브유 3큰술 두르고 다진마늘 다진 파 넣어서 볶아 주세요.

 

고추잎 넣어서 볶아줍니다

 

다진홍고추 넣고 볶아줍니다.

 

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어서 고춧잎무침 만들기 마무리합니다

 

 

고춧잎무침-만들기
고춧잎무침

고추잎 볶음 만드는법 간단한 양념으로 만든 무침, ~~

 

고추잎 볶음 싱그러운 고춧잎의 풍미와 간단한 양념으로 만든 나물반찬 밥 비벼 한 그릇 순삭 했네요. ㅎㅎ

부드럽게 익은 고추잎과 함께 입안에서 사르르 녹아들어요. ㅎㅎ

반응형

댓글