반응형
오징어실채 요리 진미채 볶음
진미채 볶음은
오징어실채를 주재료로 한 볶음 요리입니다.
오징어실채의 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품이며,
양념이 잘 배어들어 더욱 맛있습니다.
진미채 볶음 재료:
오징어실채 150g
올리브유 3큰술
쪽파 약간
맛술 2큰술
물 5큰술
올리고당 2큰술
조청 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
오징어실채 요리 진미채 볶음 만들기
다진 쪽파 기름을 두르고 볶아줍니다.
오징어채 넣고
맛술 2큰술, 물 5큰술 넣어서 볶아줍니다.
오징어채가 큰 거는 가위로 썰어줍니다.
올리고당 2큰술, 조청 2큰술 넣고 볶아줍니다
기호에 따라 추가 하세요. ㅋㅋㅋ
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 진미채 볶음 마무리합니다
오징어실채 요리 진미채 볶음 만들기 ^^
진미채 볶음은
오징어실채의 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다.
밥반찬으로 먹기 좋으며, 술안주로도 제격입니다.
밥반찬, 술안주, 간식으로도 좋은 요리입니다.
고추장을 넣어 매콤하게 만들어도 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
김장김치 담그는법 양념장 만들기 (1) | 2023.12.21 |
---|---|
어묵국 시원하게 끓이는법 뜨끈한 국물요리 (1) | 2023.12.19 |
부드러운 두부톳무침 만들기 톡톡 터지는 톳요리 (0) | 2023.12.14 |
아침국 무 두부국 끓이는법 부드러운 두부국 (1) | 2023.12.12 |
황태시래기국 구수하게 끓이는법 황태국물요리 (1) | 2023.12.09 |
댓글