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어묵국 시원하게 끓이는법
어묵의 담백한 맛과 국물의 구수한 맛이 조화를 이루며,
개운하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
어묵국은 밥반찬으로 먹기 좋으며, 다이어트 식단으로도 좋습니다.
몸이 으슬으슬할 때 따뜻하게 먹으면 감기 예방에도 도움이 됩니다.
어묵국 재료:
어묵 5장
무 약간
진간장 1큰술
다진마늘 1큰술
청양고추 2개
대파 1개
후추 약간
육수 1.5L(멸치 버섯 다시마 양파)
어묵국 시원하게 끓이는법 뜨끈한 국물요리
무는 나막하게 썰기하고
어묵도 적당하게 썰기하고
대파 어슷썰기 하여 준비합니다.
육수 끓여 건더기 건져내고 무 넣고 끓여줍니다.
준비한 어묵 넣고,
진간장 1큰술 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술, 대파 넣고
칼칼한 맛을 위하여 청양고추를 넣어줍니다.
후추 톡톡 뿌려 마무리합니다.
어묵국 시원하게 끓이는법 뜨끈한 국물요리 ^^
어묵국은 어묵의 쫄깃한 식감과
담백한 맛과 국물의 구수한 맛이 조화를 이루며 개운하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
몸이 으슬으슬할 때 따뜻하게 먹으면 감기 예방에도 도움이 됩니다.
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