본문 바로가기
레시피

콩나물요리 콩나물무침 깔끔하게 만드는법

by 산드라J 2023. 7. 22.
반응형

콩나물요리 콩나물무침

 

콩나물 요리도 다양한데요.

오늘은 자주 먹는 콩나물 반찬 구운 소금으로 깔끔하게 무쳐 보았어요.

콩나물무침-만들기
콩나물무침

고춧가루 넣어서 빨간 콩나물무침도 좋은데요.

소금만 넣어서 무침 만들면 맛도 깔끔 색상도 깔끔하답니다.

 

콩나물 무침 재료:

콩나물 120g 두줌

당근 약간

구운소금 1작은술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

콩나물요리 콩나물무침 깔끔하게 만드는법 

콩나물 끓는 물에 3분 정도 삶아줍니다

 

당근 약간 채 썰어 넣고 살짝 데쳐줍니다.

 

삶은 콩나물 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

삶은 콩나물에

  구운 소금 1작은술

  다진 마늘 1작은술

  들기름 1큰술

  깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

양념재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 콩나물 만들기 마무리합니다.

 

 

콩나물무침-만들기
콩나물무침

콩나물요리 콩나물무침 깔끔하게 만드는법 완성 ^^

 

 

콩나물요리 콩나물무침 조리법

  • 콩나물 다듬어서 삶아준다
  • 삶은 콩나물 헹궈준다
  • 양념재료 넣어서 무쳐준다

 

콩나물 반찬 밥상에 자주 오르는 국민반찬

깔끔한 무침 정말 좋아하는 반찬이다는 생각입니다.

반응형

댓글