본문 바로가기
레시피

오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기 만들기

by 산드라J 2023. 8. 28.
반응형

오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기

 

오리고기 요리 중에서도 오리 숙주나물 쪄먹기입니다.

평소 오리요리를 자주 만들어 먹는 편인데요

오늘은 숙주나물과 같이 쪄먹는 레시피입니다.

오리-숙주나물-쪄먹기
오리 숙주나물

 

오리고기의 담백한 맛과 숙주의 아삭한 맛의 조합이 잘 어울려요.

소스 양념장 만들어 찍어 먹는 재미 솔솔 합니다.

 


<재료>

오리고기 150g

숙주나물 두줌 

대파 2개

청고추 3개

홍고추 1개

소주 2큰술

 

소스 만들기 재료

양조간장 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 연겨자 1작은술

 

오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기 만들기

대파 2개

청고추 3개

홍고추 1개  길쭉하게 채썰어 준비합니다.

 

찜솥에 숙주나물 깔고 오리고기 올려주고

소주 2큰술 넣고 대파 고추 올려서 10분 정도 쪄줍니다

 

 

오리 숙주나물 찔 동안 
양조간장 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 연겨자 1작은술으로 소스 만들기 합니다.

 

찐 오리고기와 야채를 그릇에 옮겨 담아줍니다

 

 

오리고기-숙주나물-쪄먹기
오리고기 숙주나물 쪄먹기

오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기 만들기 완성 ~~

 

오리 숙주 쪄먹기 레시피

  • 야채(대파, 고추) 채 썰기 한다
  • 찜 솥에 숙주 고기 야채 순으로 올리고
  • 10분 정도 쪄준다
  • 양념 소스도 만들기 한다

 

찐 고기 야채와 소스에 찍어 먹어도 좋고요

 드레싱을 만들어서 먹어도 좋아요.

반응형

댓글