반응형
오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기
오리고기 요리 중에서도 오리 숙주나물 쪄먹기입니다.
평소 오리요리를 자주 만들어 먹는 편인데요
오늘은 숙주나물과 같이 쪄먹는 레시피입니다.
오리고기의 담백한 맛과 숙주의 아삭한 맛의 조합이 잘 어울려요.
소스 양념장 만들어 찍어 먹는 재미 솔솔 합니다.
<재료>
오리고기 150g
숙주나물 두줌
대파 2개
청고추 3개
홍고추 1개
소주 2큰술
소스 만들기 재료
양조간장 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 연겨자 1작은술
오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기 만들기
대파 2개
청고추 3개
홍고추 1개 길쭉하게 채썰어 준비합니다.
찜솥에 숙주나물 깔고 오리고기 올려주고
소주 2큰술 넣고 대파 고추 올려서 10분 정도 쪄줍니다
오리 숙주나물 찔 동안
양조간장 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 연겨자 1작은술으로 소스 만들기 합니다.
찐 오리고기와 야채를 그릇에 옮겨 담아줍니다
오리고기 숙주나물 찜솥에 쪄먹기 만들기 완성 ~~
오리 숙주 쪄먹기 레시피
- 야채(대파, 고추) 채 썰기 한다
- 찜 솥에 숙주 고기 야채 순으로 올리고
- 10분 정도 쪄준다
- 양념 소스도 만들기 한다
찐 고기 야채와 소스에 찍어 먹어도 좋고요
드레싱을 만들어서 먹어도 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎의 향긋한 향 깻잎요리 깻잎볶음 만들기 (1) | 2023.08.30 |
---|---|
신맛이 강한 과일 주스 자몽주스 만들기 (0) | 2023.08.29 |
국수요리 어묵국수 간단하게 끓이기 (0) | 2023.08.26 |
해장국끓이기 황태채 박국 시원하게 끓이는법 (0) | 2023.08.25 |
고구마줄기 된장 무침 구수하게 만드는법 (0) | 2023.08.24 |
댓글