본문 바로가기
레시피

깻잎의 향긋한 향 깻잎요리 깻잎볶음 만들기

by 산드라J 2023. 8. 30.
반응형

깻잎의 향긋한 향 깻잎요리 깻잎볶음

 

깻잎볶음은 같은 재료인 깻잎을 다양하게 활용한 맛있는 반찬으로

 깻잎의 향긋한 향과 상큼한 맛, 그리고 부드러운 식감이 매력적인 요리입니다.

깻잎볶음-만들기
깻잎볶음

양조간장, 참기름 등의 양념을 더해서 조화롭게 어우러진 깻잎은 상큼하면서도 매콤한 맛의 조화가 돋보입니다. 깻잎의 신

선한 향도 함께 즐길 수 있어 입맛을 돋워주며, 깨소금을 뿌려 주면 시각적으로도 아름다워집니다.

 


깻잎볶음 재료:

삶은 깻잎 두줌

다진 대파 3큰술 

다진마늘 1큰술 

올리브유 3큰술

양조간장 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

깻잎의 향긋한 향 깻잎요리 깻잎볶음 만들기 

삶은 깻잎과 대파 다져서 준비합니다.

 

올리브유 3큰술 두르고, 다진마늘 다진 대파를 넣고 볶아줍니다

 

삶은 깻잎 넣고 볶아줍니다.

 

볶다가

양조간장 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

뚜껑을 덮고 약불로 익혀 주고,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다

 

깻잎볶음-만들기
깻잎볶음

깻잎의 향긋한 향 깻잎요리 깻잎볶음 만들기 완성 ^^

 

깻잎볶음 만들기 조리법

  • 팬에 오이 두르고 다진 마늘 파 넣고 볶는다
  • 삶은 깻잎 넣고 볶다가
  • 양조간장 넣고 볶아준다
  • 뚜껑 닫고 익혀서 참기름 깨소금 넣고 마무리

 


깻잎의 향긋한 향과 상큼한 맛,

그리고 부드러운 식감이 매력적인 요리입니다.

 

깻잎볶음은 간단하면서도 풍부한 맛을 가지고 있어 밥과 함께 비벼먹으면 더욱 맛있습니다. 부드럽고 쫄깃한 식감과 상큼한 맛, 그리고 돋보이는 향이 매력적인 깻잎의 맛을 한번 경험해 보세요 ~~

반응형

댓글