본문 바로가기
레시피

국수요리 어묵국수 간단하게 끓이기

by 산드라J 2023. 8. 26.
반응형

국수요리 어묵국수 끓이기

 

오늘은 점심요리로 어묵국수 간단하게 끓여보았네요

국수 국물로 육수를 끓여서 만들어 국물이 진국이더라고요

어묵국수-끓이기
어묵 국수

어묵을 볶아서 올려 어묵국수 만들었어요.

정말 맛있으니까 간단한 한 끼 식사 메뉴로

 만들어보셔도 좋을듯합니다요. ㅋㅋ

 

어묵 국수 재료:

국수 2인분

양파 1개

부추 한줌

청양고추 2개 

간장 2큰술

맛술 1큰술

육수 1.5L (파뿌리 멸치 버섯 다시마)

어묵 5장

올리브유 1큰술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

후추 톡톡 

 

국수요리 어묵국수 간단하게 끓이기

 

육수 1.5L (파뿌리 멸치 버섯 다시마) 끓여주고

야채 (양파, 부추, 고추, 대파) 썰기 하여 준비합니다.

 

육수 건데기 건져내고

야채 넣어서 끓여줍니다

간장 2큰술, 맛술 1큰술 넣어요

 

어묵 길게 썰어서 올리브유 1큰술 두르고 볶아줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣어요

 

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

후추 톡톡 볶아서 어묵을 준비합니다

 

국수 2인분 삶아서 찬물에 헹구어 전분을 제거합니다.

 

그릇에 삶은 국수 담고

국수 국물을 부어 주고

볶은 어묵을 올려봅니다.

 

 

국수요리 어묵국수 간단하게 끓이기 완성 ~~

 

어묵국수 끓이기

  • 육수 끓이기 하고 야채를 준비한다
  • 육수 건더기 건져내고
  • 야채 넣고 국수 국물 만들기
  • 어묵 볶아주기
  • 국수 삶기 한다
  • 그릇에 담아낸다.
반응형

댓글