반응형
여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기
오늘의 요리 오이무침 만드는법으로
소금 설탕 식초로 절여서 먹는 여름반찬입니다.
오이무침 요리는 간단하게
후딱 만들 수 있는 요리입니다.
오이무침 재료:
오이 1개
소금 2작은술
설탕 1큰술
식초 3큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기 오이요리
큰 오이 1개
껍질을 벗겨내고
오이 속 씨를 제거하고 썰어줍니다.
소금 2작은술 설탕 1큰술 식초 3큰술 넣어서 20분 정도 절여줍니다
질인 후 국물을 따라내고 꼭 짜서 수분을 제거합니다
다진 파 1큰술 다진마늘 1작은술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
골고루 잘 섞어서 오이무침 만들기 마무리합니다.
여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기 오이요리 완성 ^^
오이무침 조리법
- 오이 껍질 벗겨내고 속 씻부분 제거하기
- 먹기 좋게 썰기 한다
- 소금 설탕 식초로 절인다
- 수분을 제거한다
- 양념 (다진 파 다진마늘 참기름 깨소금) 넣는다
- 골고루 잘 섞어서 오이무침 마무리한다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
고구마줄기 된장 무침 구수하게 만드는법 (0) | 2023.08.24 |
---|---|
오리국물요리 오리국 시원하게 끓이는법 (0) | 2023.08.23 |
고구마줄기 볶음 아삭하게 만들기 고구마순요리 (0) | 2023.08.21 |
고등어 추어탕요리 고등어국 끓이기 (0) | 2023.08.19 |
콩요리 고소한 병아리콩 조림 만드는법 콩자반 만들기 (0) | 2023.08.18 |
댓글