본문 바로가기
레시피

여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기 오이요리

by 산드라J 2023. 8. 22.
반응형

여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기

 

오늘의 요리 오이무침 만드는법으로

소금 설탕 식초로 절여서 먹는 여름반찬입니다.

오이무침-만드는법
오이무침

오이무침 요리는 간단하게 

후딱 만들 수 있는 요리입니다.

 

 

오이무침 재료:

오이 1개 

소금 2작은술

설탕 1큰술

식초 3큰술

다진파 1큰술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기 오이요리

큰 오이 1개 
껍질을 벗겨내고 
오이 속 씨를 제거하고 썰어줍니다.

 

소금 2작은술 설탕 1큰술 식초 3큰술 넣어서 20분 정도 절여줍니다

 

 

질인 후 국물을 따라내고 꼭 짜서 수분을 제거합니다

 

다진 파 1큰술 다진마늘 1작은술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

골고루 잘 섞어서 오이무침 만들기 마무리합니다.

 

오이무침-만들기
오이무침

여름반찬 오이무침 새콤달콤하게 만들기 오이요리 완성 ^^

 

오이무침 조리법

  • 오이 껍질 벗겨내고 속 씻부분 제거하기
  • 먹기 좋게 썰기 한다
  • 소금 설탕 식초로 절인다
  • 수분을 제거한다
  • 양념 (다진 파 다진마늘 참기름 깨소금) 넣는다
  • 골고루 잘 섞어서 오이무침 마무리한다.
반응형

댓글