본문 바로가기
레시피

오리국물요리 오리국 시원하게 끓이는법

by 산드라J 2023. 8. 23.
반응형

오리국물요리 오리국 끓이기


오리는 구워 먹거나 뼈와 같이 오리탕으로 끓여 먹는데요

오늘은 오리국 국물요리 입니다.

 

오리는 불포화지방이라 건강에도 좋은 식재료죠

더운 여름 건강챙기는 고기국물 요리 오리국 끓여봤어요

 

 

오리국 재료:

오리고기 600g

무 1/3개

올리브유 2큰술

대파 3개

홍고추 1개

청양고추 1개

콩나물 한줌

소주 1잔

국간장 2큰술

고춧가루 2큰술

후추 약간

다진마늘 2큰술

쌀뜨물 2L

소금

 

오리국물요리 오리국 시원하게 끓이는법 

오리고기 살고기 준비하였어요

 

무 삐져서 썰어주고

대파 길게 썰기
고추 총총 썰어서 준비합니다.

 

팬에 올리브유 2큰술 두르고 무 볶아줍니다

 

오리고기 넣어서 볶아 줍니다 
소주 1잔 넣고 볶아주어요

 

국간장 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술

후추 톡톡 넣어서 볶아줍니다.

 

 

쌀뜨물 붓고 20~30분 끓여줍니다

 

끓어오르면 
콩나물 한줌 넣어서 5분 정도 끓여줍니다.

 

 

대파 고추 넣고

다진마늘 1큰술 더 들어갑니다.

부족한 간은 소금으로 맞추어줍니다.

 

팔팔 끓여서 오리국 끓이기 마무리합니다.

 

오리국-끓이기
오리국

오리국물요리 오리국 시원하게 끓이는법 완성 ~~

 

오리국 조리법

  • 오리고기 준비히고 무 파 고추 썰기
  • 오일 두르고 무 볶기 (소주 1잔 붓기)
  • 오리고기 넣고 볶아준다 (국간장 고춧가루 다진마늘 넣기)
  • 쌀뜨물 붓고 끓이기
  • 콩나물 넣고 끓이기
  • 야채 (대파 고추 다진마늘) 넣어준다
  • 소금 간하고 마무리한다.
반응형

댓글