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오리국물요리 오리국 끓이기
오리는 구워 먹거나 뼈와 같이 오리탕으로 끓여 먹는데요
오늘은 오리국 국물요리 입니다.
오리는 불포화지방이라 건강에도 좋은 식재료죠
더운 여름 건강챙기는 고기국물 요리 오리국 끓여봤어요
오리국 재료:
오리고기 600g
무 1/3개
올리브유 2큰술
대파 3개
홍고추 1개
청양고추 1개
콩나물 한줌
소주 1잔
국간장 2큰술
고춧가루 2큰술
후추 약간
다진마늘 2큰술
쌀뜨물 2L
소금
오리국물요리 오리국 시원하게 끓이는법
오리고기 살고기 준비하였어요
무 삐져서 썰어주고
대파 길게 썰기
고추 총총 썰어서 준비합니다.
팬에 올리브유 2큰술 두르고 무 볶아줍니다
오리고기 넣어서 볶아 줍니다
소주 1잔 넣고 볶아주어요
국간장 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
후추 톡톡 넣어서 볶아줍니다.
쌀뜨물 붓고 20~30분 끓여줍니다
끓어오르면
콩나물 한줌 넣어서 5분 정도 끓여줍니다.
대파 고추 넣고
다진마늘 1큰술 더 들어갑니다.
부족한 간은 소금으로 맞추어줍니다.
팔팔 끓여서 오리국 끓이기 마무리합니다.
오리국물요리 오리국 시원하게 끓이는법 완성 ~~
오리국 조리법
- 오리고기 준비히고 무 파 고추 썰기
- 오일 두르고 무 볶기 (소주 1잔 붓기)
- 오리고기 넣고 볶아준다 (국간장 고춧가루 다진마늘 넣기)
- 쌀뜨물 붓고 끓이기
- 콩나물 넣고 끓이기
- 야채 (대파 고추 다진마늘) 넣어준다
- 소금 간하고 마무리한다.
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