양질의 단백질 소고기 냉이국
소고기는 양질의 단백질의 좋은 공급원이고 다양한 필수 비타민, 단백질, 철분, 아연, 셀레늄 등 미네랄을 포함하고 있는 소고기와 봄나물의 최고인 냉이의 조합입니다.
소고기의 양질의 영양분과 냉이의 봄 향기를 더한 소고기 냉이국을 시원하게 끓이는법을 소개 드립니다.
소고기 냉이국 끓이기 재료
소고기 200g
냉이 두 줌
무 1/3 (300g)
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
다진 마늘 1큰술
대파 1개
양질의 단백질 소고기 냉이국 끓이는법
소고기 냉이국 주재료를 다듬고 도마작업 하여 준비합니다
소고기 200g
냉이 두 줌 (다듬어 씻어서..)
무 1/3, 300g (나막 썰기)
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)를 끓여줍니다.
소고기 끓인 물을 부어서 핏물을 제거해 줍니다
무를 팬에 담고 육수 1/2컵 붓고 볶아줍니다
소고기도 넣고 볶아줍니다
국간장 1큰술 넣고 볶아주고 뚜껑 닫고 더 끓여줍니다.
소고기와 무에 간자에 배여 들어 깊은 맛이 난답니다.
어느 정도 익으면 육수를 붓고 팔팔 끓여줍니다.
대파 어슷썰기 하여 넣고, 다진 마늘 1큰술 넣어줍니다.
한소끔 끓이기 하고
냉이 넣어서 소고기 냉이국 끓이기 마무리합니다.
간이 부족하면 소금으로 맞추어 주세요. ~~
양질의 단백질 소고기 냉이국 끓이는법 완성 ^^
소고기는 양질의 단백질의 좋은 공급원이고 다양한 필수 비타민과 미네랄을 포함하고 있고
봄의 향기를 몰고 오는 냉이로 끓인 소고기 냉이국 만들었습니다.
영양만점 소고기 냉이로 끓인 건강을 생각하는 집밥 레시피입니다.
봄에만 먹을 수 있는 냉이 요리 챙겨서 건강한 생활 바랄게요.
다음에는 냉이 고추장 된장 넣은 냉이 무침도 소개 예정입니다.
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