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땅콩요리 고소한 땅콩조림
고칼로리 고지방, 고단백 건강식품인 땅콩은 지질, 단백질 등과 무기질, 비타민을 풍부하고, 땅콩에 올레산, 리놀레산 등 혈관에 이로운 불포화지방산으로 이루어져 있어 콜레스테롤을 감소시켜 주고 동맥경화 예방에 도움을 주는 땅콩으로 고소한 조림 레시피입니다.
건강한 집밥맘이 알려 주는 고소한 땅공 조림 만들기입니다.
땅콩조림 만들기 재료
구운땅콩 1컵
올리고당 1큰술
참기름 1작은술
간장 1큰술
매실액 1큰술
생수 2큰술
다진청양고추 약간
땅콩요리 고소한 밑반찬 땅콩조림 만드는법
볶은 땅콩인데
좀 눅눅하여 전자래지에 돌려서 수분을 제거합니다.
올리고당 1큰술
참기름 1작은술
간장 1큰술
매실액 1큰술
생수 2큰술 넣어서 양념장을 끓여줍니다.
양념장이 끓어오르면
준비한 땅콩 넣고 골고루 양념이 배여 들도록 졸여서 땅콩조림 만들기를 마무리합니다.
땅콩조림을 그릇에 담고
청양고추 잘게 다져서 뿌려서 땅콩요리 고소한 밑반찬 땅콩조림 만드는법 완성입니다.
땅콩 보관은 비닐봉지에 넣어 밀봉하여 서늘한 곳에 보관하며, 껍질을 깐 땅콩은 잘 밀봉해서 냉장고나 냉동실에 넣어 보관하여야 합니다.
오늘도 건강한 집밥으로 건강 챙기시기를 바랍니다.
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