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시원한 여름 서리태 콩요리 콩국수
예년과 다르게 습하면서 더위가 빨리 찾아온 여름, 더위를 있기 위하여 검정콩요리 콩국수를 만들어 보았어요
여름 음식(냉국, 냉면, 냉국수 등등)도 더 빨리 찾게 되는 것 같습니다.
콩국수는 계절에 상관없이 먹지만 더운 여름에 먹으면 더 맛있는 게 콩국수랍니다.
집에서 만들어 먹으면 더 영양가 있고 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 요리입니다.
콩국물 고소함이 더 한 콩국수레시피 시작합니다.
재료:
마른 검은콩 1.5컵
방울토마토 10개
양배추 조금
오이 1/2개
삶은 계란 1개
쑥가루 넣은 미숫가루 3큰술
얼음
시원한 여름 서리태 콩요리 콩국수 만들기
먼저 콩을 충분히 불려주는 것이 중요합니다.
깨끗하게 씻은 콩에 물을 넉넉히 부어 5~6시간 콩을 불려주어야 합니다.
콩을 10분 정도 팔팔 삶아줍니다
삶은 콩을 찬물에 헹구어 줘요
칼국수 끓는 물에 5분 정도 삶아줍니다
삶은 칼국수 찬물에 문질러서 씻어줍니다.
준비한 검정콩 곱게 갈아줍니다
콩삶은 국물과 생수 추가하여 갈아요
쑥가루 넣은 미숫가루 추가하여 잘 섞어줍니다
미숫가루는 없으면 생략하여도 되고요. ㅎㅎ
그릇에 칼국수 담고
준비한 콩국물 붓어줍니다.
토마토 오이채 양배추 올려주고
삶은 계란 얼음 넣어서 마무리합니다.
양배추는 채 썰어서 물에 불려 사용하여 부드럽게 합니다.
시원한 여름 서리태 콩요리 콩국수 만들기 완성
더운 여름 시원하게 한 그릇 먹으면서
더위도 잠시 식혀주고 영양도 가득 채울 수 있는
검은콩 서리태 요리 여름에 즐길 수 있는 면요리입니다.
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