본문 바로가기
레시피

깻잎전 만들기 계란 깨잎전 부침개 요리

by 산드라J 2023. 5. 7.
반응형

깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어 간단하게 깨잎전

 

깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어서 간단하게 깻잎전 만드는 법입니다

막걸리 안주로도 좋고 간식으로도 좋은 깨잎전 부침개 요리!

 

깻잎전-만들기
깻잎전

 

오늘은 반죽을 간단하게 만들어서 바로 깻잎전 부침개 만들기 시작합니다. ~~

 

 

재료:

깻잎 1묶음

계란 1개

당근 1/4개

청양고추 1개

쌀부침가루 1/2컵

쌀 튀김가루 1/2컵

 

깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어 간단하게 깻잎전 만드는법

깻잎 씻어서 준비하고

청양고추 당근 잘게 다져서 준비합니다.

 

반죽 만들기

쌀부침가루 1/2컵

쌀 튀김가루 1/2컵

계란 1개 풀어넣고 물 붓고 반죽합니다.

 

잘게 다진 청양고추 당근 넣고 잘 섞어 줍니다.

기호에 따라 소금으로 간을 하여도 되고요, 저는 부침가루 자체의 간이 되어 있어서 생략하였어요.

 

 

깻잎 두 장으로 반죽 묻혀서 팬에 식용유 두르고 노릇하게 부쳐줍니다.

두장으로 부침개로 부치면 깻잎 식감이 정말 좋더라고요

 

깻잎전-만드는법
깻잎전

깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어 간단하게 깻잎전 만드는법

깻잎전 조리법

  • 깻잎전 반죽 재료 준비
  • 청양고추 당근 잘게 다져서 준비
  • 부침개 반죽하기
  • 깻잎전을 부쳐준다

깻잎전 맛있는 전요리로 만들기 간식으로 맛있고 막걸리 안주로 정말 좋아요.

반응형

댓글