반응형
깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어 간단하게 깨잎전
깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어서 간단하게 깻잎전 만드는 법입니다
막걸리 안주로도 좋고 간식으로도 좋은 깨잎전 부침개 요리!
오늘은 반죽을 간단하게 만들어서 바로 깻잎전 부침개 만들기 시작합니다. ~~
재료:
깻잎 1묶음
계란 1개
당근 1/4개
청양고추 1개
쌀부침가루 1/2컵
쌀 튀김가루 1/2컵
깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어 간단하게 깻잎전 만드는법
깻잎 씻어서 준비하고
청양고추 당근 잘게 다져서 준비합니다.
반죽 만들기
쌀부침가루 1/2컵
쌀 튀김가루 1/2컵
계란 1개 풀어넣고 물 붓고 반죽합니다.
잘게 다진 청양고추 당근 넣고 잘 섞어 줍니다.
기호에 따라 소금으로 간을 하여도 되고요, 저는 부침가루 자체의 간이 되어 있어서 생략하였어요.
깻잎 두 장으로 반죽 묻혀서 팬에 식용유 두르고 노릇하게 부쳐줍니다.
두장으로 부침개로 부치면 깻잎 식감이 정말 좋더라고요
깻잎전 만들기 계란 당근 청양고추 넣어 간단하게 깻잎전 만드는법
깻잎전 조리법
- 깻잎전 반죽 재료 준비
- 청양고추 당근 잘게 다져서 준비
- 부침개 반죽하기
- 깻잎전을 부쳐준다
깻잎전 맛있는 전요리로 만들기 간식으로 맛있고 막걸리 안주로 정말 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
상추김치 담그는법 상추요리 상추겉절이 만들기 (0) | 2023.05.09 |
---|---|
열무 얼갈이 물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2023.05.08 |
마늘쫑 볶음 단짠 양념 아삭하게 만들기 (0) | 2023.05.06 |
알배추나물 무침 만드는법 알배추 무침 만들기 (0) | 2023.05.05 |
비름나물 만드는법 비름나물무침 만들기 (0) | 2023.05.04 |
댓글