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레시피

마늘쫑 볶음 단짠 양념 아삭하게 만들기

by 산드라J 2023. 5. 6.
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마늘쫑 볶음 단짠 양념 아삭하게

 

제철인 마늘종요리, 마늘쫑볶음 아린 맛없이 아삭하게 맛있게 단짠 맛으로 만드는법입니다.

햇마늘쫑 연둣빛만큼 연하고 맛도 부드러운 고추장 마늘쫑볶음을 만들어봤어요.

 

마늘쫑-볶음-만들기
마늘쫑 볶음

멸치, 건새우와 같이 볶아도 맛있지만 부드러운 마늘쫑만의 맛을 위하여.. 부재료는 없이 양념으로 맛을 내어봅니다.

단짠의 양념장은 더 보탤 것도 없이 안성맞춤이랍니다. ㅎㅎ

 

 

재료

마늘쫑 200g

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

조청 1큰술

아보카도 오일 1큰술

들기름 1큰술

통깨 1큰술

 

마늘쫑 볶음 단짠 양념 아삭하게 만들기

마늘쫑 5cm정도 크기로 썰기하고

마늘쫑 5초 정도 데쳐줍니다 

 

데친 마늘종 찬물에 헹구어 줍니다.

 

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

조청 1큰술

아보카도 오일 1큰술 넣고 양념장 끓여줍니다.

 

 

끓인 양념장에 마늘쫑 넣고 볶아줍니다.

 

들기름 1큰술 통깨 1큰술 넣고 마무리합니다.

 * 기호에 따라 설탕 또는 조청을 추가하세요 

 

마늘쫑-볶음-만들기
마늘쫑 볶음

마늘쫑 볶음 단짠 양념 아삭하게 만들기 완성 ^^

 

마늘쫑 볶음 조리법

  1. 마늘종 5cm 정도로 썰기 하여 살짝 데쳐준다
  2. 데친 마늘종 찬물에 헹군다
  3. 양념장 끓이기 한다
  4. 마늘종 넣어서 볶아준다

 

마늘쫑볶음 아린 맛없이 아삭하게 맛있는 마늘종볶음 만드는법!

단짠의 양념장은 더 보탤 것도 없이 안성맞춤이랍니다.

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