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시금치나물 무침 참치액젓으로 무침
요즘 시장에 정말 부드러운 시금치가 많이 나왔더라고요 시금치 1단 업어왔어 시금치 겉절이, 시금치 샐러드 만들어 먹고 남은 것으로 참치액젓 넣어서 무침을 만들었는데 어찌나 달달하든지 몇 번이나 만들었네요.
시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 좋다고 하므로 뿌리도 다 사용하여 시금치 무침 만들어 보겠습니다.
시금치나물 무침 재료:
시금치 300g
대파 약간
양념
국간장 1큰술
참치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 2큰술
시금치나물 무침 참치액젓으로 무침 만들기
시금치 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다
너무 많이 데치면 나물이 물컹 해진답니다.
찬물에 헹궈서 물기 제거하고 먹기 좋도록 썰어줍니다.
기호에 따라 그냥 찢어서 요리하기도 하죠.ㅎㅎ
국간장 1큰술
참치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
총총 썬 대파를 넣어줍니다
들기름 1큰술
깨소금 2큰술넣고 조물조물 무쳐서 시금치나물무침 완료 합니다.
시금치나물 무침 참치액젓으로 무침 만들기 완성^^
시금치나물 조리법
1. 시금치 다듬어 데쳐준다
2. 찬물에 헹궈서 먹기좋게 썰기 한다
3. 침치액외 양념 재료를 넣고 무쳐준다.
시금치나물 살짝 데쳐서 아삭하니 식감이 정말 좋아요
건강한 집밥 레시피로 건강 바찬거리 만들어 보세요
시금치 손질법
영양이 풍부한 붉은색 뿌리는 잘라내지 말고 겉껍질을 살짝 긁어낸 후 잎과 함께 사용하며, 데칠 때는 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 흐르는 물에 씻어 떫은맛과 이물질을 제거합니다.
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