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두부요리, 두부참치짜글이 만들기 두부참치 덮밥
안녕하세요
오늘 준비한 요리 메뉴는 두부참치짜글이 만들기입니다.
두부의 원료가 단백질이 풍부한 식물인 콩이기 때문에 양질의 식물성 단백질이 풍부하고 소화 흡수율이 좋은 두부로 만든 짜글이입니다.
두부에 참치캔 하나 추가하여 만든 짜글이 덮밥으로도 좋은 메뉴 두부참치짜글이 조리를 시작해 볼게요
재료 :
두부 1모
양파 1개
캔 참치 1개
대파 1개
청양고추 2개
들기름 2큰술
다시마물 1.5컵
들기름 2큰술
후추 약간
통깨 2큰술
양념재료
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
양조간장 1큰술
참치액젓 1큰술
맛술 2큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1큰술
두부요리, 두부참치짜글이 만들기 두부참치 덮밥 만드는법
두부 깍둑 썰고, 양파 송송 썰설기 합니다.
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
양조간장 1큰술
참치액젓 1큰술
맛술 2큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
냄비에 들기름 2큰술 두르고, 양파, 두부 넣고
캔 참치 1개 양념장 넣고
다시마물 1.5컵 붓고 5분 정도 끓여줍니다.
대파, 청양고추 어슷 썰기하여 넣고
통깨 2큰술 후추 톡톡 넣고 끓여줍니다
2분 정도 끓여서 두부참치짜글이 끓이기 마무리합니다.
두부요리, 두부참치짜글이 만들기 두부참치 덮밥 만드는법 완성!
두부참치짜글이 조리방법
1. 두부참치짜글이 재료 준비
2. 양념장 만들기
3. 두부 참치 양파 양념장 다시마물 붓고 끓이기
4. 대파 청양고추 통깨 넣고 끓이기
얼큰한 두부참치짜글이 만들기 그릇에 담아내고, 또 밥 위에 올려서 덮밥으로 비벼 먹었네요
건강한 집밥 레시피로 행복한 먹거리 만들어봐요. ~~
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