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홍합미역국 끓이는법
미역은 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 주고 칼슘이 풍부하며 미역초무침 부각 등 다양한 요리법으로 골다공증을 예방에 도움이 되는 미역국 요리를 소개드립니다
밥맛 없는 날에 깊은 국물맛이 좋은 홍합 미역국을 만들어 밥 말아먹으면 한그릇 뚝딱입니다,
건강 식재료 미역국 레시피 시작 해보겠습니다.
홍합 미역국 재료
홍합 800g
건미역 10인분
쌀뜨물 2리터
참기름 2큰술
국간장 1큰술
맛술 1큰술
까나리 액젓 1큰술
홍합 미역국 구수하고 시원하게 끓이는법
건미역 10인분 20분간 물에 불려 주세요.
미역국은 좀 많이 끓여야 구수하게 맛 있더라고요.
홍합은 굵은 소금을 뿌려서 잘 저어서 깨끗이 씻어줍니다.
간혹 있는 홍합 껍데기를 골라내고 여러 번 헹구어요
팬을 달군 후 참기름 2큰술 두르고 볶아주고
국간장 1큰술, 맛술 1큰술 넣고 볶아 주세요.
불린 미역을 씻어서 넣고 볶아 주세요.
뚜껑 닫고 2~3분 끓여서 졸여줍니다.
이렇게 하면 미역국이 더 구수하더라고요. ㅎㅎ
쌀뜨물 2리터 붓고 팔팔 끓여줍니다.
미역국의 감칠맛을 위하여 까나리 액젓 1큰술 더 넣어서 홍합 미역국 끓이는 법 마무리합니다.
홍합 미역국 구수하고 시원하게 끓이는법 완성 ^^
홍합 미역국 조리법
1. 건미역을 물에 불려준다
2. 홍합을 씻어서 참기름 두르고 볶아주고 국간장 미림을 넣는다.
3. 불린 미역 씻어서 같이 넣고 볶아준다.
4. 쌀뜨물 붓고 팔팔 끓여준다
건강한 집밥 레시피 골다공증을 예방에 도움이 되는 홍합 미역국 요리 한번 끓여 보세요.
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