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봄나물 머위요리, 머위나물 새콤달콤 무침
봄엔 다양한 봄나물을 먹을 수 있어 좋은 계절이데 시장에만 나가봐도 제철 봄나물 종류들이 가득하더라고요. 이 시기 봄에 꼭 챙겨 먹는 머위요리 찜솥에 쪄서 쌈으로 먹기도 하는데요 오늘은 매실액 식초를 넣어 새콤달콤 무침 봄나물입니다.
머위나물 데쳐서 초고추장 매실액 식초 등등 양념으로 무쳐 밥 한 그릇 뚝딱 순삭 하였네요.. 바로 머위무침 요리 시작 하겠습니다.
머위무침 재료:
머위 두줌
초고추장 3큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1작은술
매실액 1큰술
들깨가루 1큰술
식초 1큰술
들기름 1큰술
봄나물 머위요리, 머위 새콤달콤 무침 만들기
머위 나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐 줍니다.
데친 먹위는 찬물에 헹궈 꼭 짜서 물기를 제거합니다.
초고추장 3큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1작은술
매실액 1큰술
들깨가루 1큰술
식초 1큰술
들기름 1큰술 넣어서 머위무침 양념장 만들기 합니다.
볼에 머위 넣고 양념장 붓고 조물조물 무쳐서 머위 요리 만들기 마무리합니다.
봄나물 머위요리, 머위나물 새콤달콤 무침 만들기 완성 ^^
머위무침 조리법
1. 머위 데쳐서 찬물에 헹궈준다
2. 양념장 만들기
3. 머위나물 무치기
머위요리는 머위 쌈밥 머위장아찌 등등 만들 수 있는데요 다음 편도 기대 바랍니다.
오늘도 건강한 집밥 레시피로 건강한 반찬 만들기 해봐요. ~~
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