중멸치볶음 만들기 멸치고추장볶음
멸치볶음은 국민 밑반찬 이죠.ㅎㅎ
그래서 저희도 자주 만들어 먹는데요, 잔멸치 볶음, 대멸치 내장 제거하여 볶아서 만들기도 하는데요 오늘은 중멸치 고추장 볶음입니다.
다진마늘 다진파로 마늘향을 만들어 고추장 넣고 설탕 올리고당을 넣어서 고소하고 달달하게 만들었네요.
멸치볶음은 바삭하게 볶은 방법과 꼬들하게 볶는 방법이 있는데 오늘요리는 꼬들하게 볶는 레시피 시작해 볼게요.
멸치고추장볶음 재료:
중멸치 100g
올리브유 3큰술
다진파 3큰술
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
고추장 2큰술
생강즙 1작은술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 2큰술
중멸치볶음 만들기 멸치고추장볶음 만드는법
비린내와 이물질을 제거를 위해 멸치를 마른 팬에 볶아줍니다
볶은 멸치를 채에 넣어서 딸딸 틀어서 이물질을 제거합니다
올리브유 3큰술
다진파 3큰술
다진마늘 1큰술 넣어서 볶아 줍니다.
맛술 1큰술
설탕 1큰술 넣어서 볶아주고요..
고추장 2큰술
생강즙 1작은술 넣고 잘 섞어줍니다.
양념이 끓어오르면 멸치 넣어서 섞어줍니다.
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 2큰술 넣어줍니다.
멸치와 양념을 잘 섞어서 멸치볶음 만들기 마무리합니다.
중멸치볶음 만들기 멸치고추장볶음 만드는법 완성 ^^
멸치볶음 조리법
1. 마른 멸치 볶아서 비린내와 이물질 제거한다
2. 다진파, 다진마늘 볶아준다
3. 고추장 외 넣고 끓여서 양념장을 만든다
4. 멸치 넣고 볶아 섞어준다
5. 참기름 깨소금 넣고 섞어서 마무리한다
고추장 멸치볶음은 고소하면서도 바삭한 멸치볶음으로 탄생되었네요.
오늘도 건강한 집밥 레시피로 밥상 준비 어떨까요?
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